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‘Coma Gordura e Emagreça’, Dr. Mark Hyman


Sempre ouvimos dizer que os alimentos ricos em gordura são um perigo para a saúde porque, além de fazerem engordar, provocam uma panóplia de doenças. Porém, ao que parece, estamos enganadas – isto é um mito! De acordo com o Dr. Mark Hyman, especialista americano em Medicina Funcional, “a (boa) gordura é a chave para uma vida sã e para a perda de peso permanente”. Mas como chegou o autor a esta conclusão? Mesmo depois de evitar gorduras e praticar exercício regularmente, Hyman apercebeu-se que estava a ganhar peso. Ao investigar alguns artigos científicos, concluiu que a gordura não só é vital para a nossa saúde, como ajuda a emagrecer e a combater certas doenças, como a Diabetes ou o Alzheimer. Foi assim que adotou a dieta Pegan. Rico em boas gorduras, como ovos, abacate, óleo de coco, peixes gordos e até carne, este regime alimentar combina os princípios nutricionais das dietas Paleo e Vegan, ajudando a emagrecer, a reverter a Diabetes e a diminuir o colesterol. No livro, o especialista explica como funciona esta dieta, apresentando a ciência, os resultados clínicos e ainda os aspetos práticos. Além da teoria, apresenta ainda um programa dividido em três fases: preparação (dois dias), emagrecimento rápido (21 dias) e plano de transição. No final, inclui ainda receitas para todas as ocasiões. Lua de Papel, €16,95.

‘A Dieta Anti-Idade, Nicholas Perricone


Sabia que à medida que vamos envelhecendo ganhamos cerca de 4,5 kg de gordura e perdemos 2,5 kg de músculo a cada década? Quem o diz é Nicholas Perricone, um dos mais prestigiados dermatologistas e nutricionistas dos EUA. Neste livro, descrito como “o plano anti-inflamatório do médico das estrelas de Hollywood para prolongar a juventude e perder peso”, o autor mostra como combater esse aumento de peso, reconstituir a massa muscular e evitar o aspeto envelhecido e fatigado em três simples passos. Resultado de várias décadas de investigação acerca de mecanismos de envelhecimento das células, este livro permite conhecer os dez grupos alimentares fundamentais para uma perda de peso eficaz, identificar os doze suplementos nutritivos que facilitam essa perda de peso, mantendo a massa muscular, e ainda seguir um plano de catorze dias, com mais de trinta receitas. “Com os cuidados adequados, podemos ter uma pele fabulosa aos 40, 50, 60 anos e mais”, refere Perricone. Matéria-Prima Edições, €16,50.

‘Dieta à Sua Medida’, Maria João Ibérico Nogueira


Procura uma dieta miraculosa que a faça perder dez quilos em dez dias? O melhor parar já aí, porque esse tipo de dietas não existem. De acordo com a nutricionista Maria João Ibérico Nogueira, a autora do livro, a única dieta que funciona realmente é aquela que as pessoas conseguem cumprir à risca. Assim, neste livro, oferece quatro registos alimentares distintos, para alternar durante um mês – dieta vegetariana, dieta sem lactose e sem glúten, dieta hiperproteica e dieta mediterrânica. O objetivo é que, através da experiência, descubra qual o regime mais apropriado para o seu corpo ou se o melhor mesmo é a combinação das várias dietas, com um regime personalizado. Para facilitar, a nutricionista sugere ainda receitas semanais simples e saborosas. Edições Chá das Cinco, €15,50.

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    Sempre ouvimos dizer que os alimentos ricos em gordura são um perigo para a saúde porque, além de fazerem engordar, provocam uma panóplia de doenças. Porém, ao que parece, estamos enganadas – isto é um mito! De acordo com o Dr. Mark Hyman, especialista americano em Medicina Funcional, “a (boa) gordura é a chave para uma vida sã e para a perda de peso permanente”. Mas como chegou o autor a esta conclusão? Mesmo depois de evitar gorduras e praticar exercício regularmente, Hyman apercebeu-se que estava a ganhar peso. Ao investigar alguns artigos científicos, concluiu que a gordura não só é vital para a nossa saúde, como ajuda a emagrecer e a combater certas doenças, como a Diabetes ou o Alzheimer. Foi assim que adotou a dieta Pegan. Rico em boas gorduras, como ovos, abacate, óleo de coco, peixes gordos e até carne, este regime alimentar combina os princípios nutricionais das dietas Paleo e Vegan, ajudando a emagrecer, a reverter a Diabetes e a diminuir o colesterol. No livro, o especialista explica como funciona esta dieta, apresentando a ciência, os resultados clínicos e ainda os aspetos práticos. Além da teoria, apresenta ainda um programa dividido em três fases: preparação (dois dias), emagrecimento rápido (21 dias) e plano de transição. No final, inclui ainda receitas para todas as ocasiões. Lua de Papel, €16,95.

     

  • ‘A Dieta Anti-Idade, Nicholas Perricone


    Sabia que à medida que vamos envelhecendo ganhamos cerca de 4,5 kg de gordura e perdemos 2,5 kg de músculo a cada década? Quem o diz é Nicholas Perricone, um dos mais prestigiados dermatologistas e nutricionistas dos EUA. Neste livro, descrito como “o plano anti-inflamatório do médico das estrelas de Hollywood para prolongar a juventude e perder peso”, o autor mostra como combater esse aumento de peso, reconstituir a massa muscular e evitar o aspeto envelhecido e fatigado em três simples passos. Resultado de várias décadas de investigação acerca de mecanismos de envelhecimento das células, este livro permite conhecer os dez grupos alimentares fundamentais para uma perda de peso eficaz, identificar os doze suplementos nutritivos que facilitam essa perda de peso, mantendo a massa muscular, e ainda seguir um plano de catorze dias, com mais de trinta receitas. “Com os cuidados adequados, podemos ter uma pele fabulosa aos 40, 50, 60 anos e mais”, refere Perricone. Matéria-Prima Edições, €16,50.

     

  • ‘Dieta à Sua Medida’, Maria João Ibérico Nogueira


    Procura uma dieta miraculosa que a faça perder dez quilos em dez dias? O melhor parar já aí, porque esse tipo de dietas não existem. De acordo com a nutricionista Maria João Ibérico Nogueira, a autora do livro, a única dieta que funciona realmente é aquela que as pessoas conseguem cumprir à risca. Assim, neste livro, oferece quatro registos alimentares distintos, para alternar durante um mês – dieta vegetariana, dieta sem lactose e sem glúten, dieta hiperproteica e dieta mediterrânica. O objetivo é que, através da experiência, descubra qual o regime mais apropriado para o seu corpo ou se o melhor mesmo é a combinação das várias dietas, com um regime personalizado. Para facilitar, a nutricionista sugere ainda receitas semanais simples e saborosas. Edições Chá das Cinco, €15,50.

     

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A dieta ideal para si pode estar nestas páginas

Com estes três novos livros vai aprender mais sobre equilíbrio, antienvelhecimento e que a gordura emagrece. Sim, leu bem.

Encontrar o regime alimentar perfeito para o nosso corpo é uma tarefa complicada. E, quando o encontramos, nem sempre é fácil criar rotinas e mantê-lo a longo prazo para alcançar os objetivos pretendidos.

“Como costumo dizer, ‘existem muitos caminhos para chegar a Roma’, ou seja, muitas dietas para perder peso, mas o mais importante é encontrarmos o nosso caminho. Um caminho com que nos identifiquemos e que sejamos capazes de cumprir não só a curto – médio prazo, mas também a longo prazo. Só assim conseguiremos manter os resultados obtidos”, sublinha a nutricionista Maria João Ibérico Nogueira, no livro ‘Dieta à Sua Medida’ (na galeria).

A pensar nisto, deixamos-lhe em galeria uma trilogia literária que, mais do que em dietas, se foca na saúde, no bem-estar e no equilíbrio.

Como não existe uma dieta única, eficaz para todas as pessoas, inspire-se nestes livros para tentar encontrar o seu caminho, através de um regime personalizado.

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