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Bastardo x Dinastia Tang

Há mais um duelo gastronómico no ringue do Bastardo, desta vez, entre o chef e um restaurante chinês.

Foi há um ano e meio que o restaurante Bastardo, em Lisboa, iniciou os seus combates gastronómicos. Nos próximos dias 27 e 28 de setembro, o chef Luís Rodrigues arregaça as mangas uma vez mais para entrar no ringue com Binlu Zhu, do Dinastia Tang.

No histórico dos combates, o chef do Bastardo já enfrentou ‘adversários’ do Japão, França, México e Itália. Desta vez, viajamos por sabores chineses, mas não será outro chef, como é habitual, a ‘dar luta’, mas sim o próprio dono do restaurante.

Binlu Zhu é o proprietário do Dinastia Tang, talvez “o mais chinês dos restaurantes chineses de Lisboa”. Apesar de não estar habitualmente ao leme da cozinha, é ele quem, em conjunto com a sua mulher, a portuguesa Marisa Cerqueira, assegura que só os especialistas na gastronomia chinesa assumam as rédeas dos tachos no restaurante.

O combate, que promete estar isento de ‘chop suey’, terá um total de oito pratos, servidos em quatro rounds. E aqui, mais uma vez, não interessa quem ganha, mas sim o deleite de quem degusta as iguarias apresentadas no ringue.

Ementa Portugal vs China

1º Round: Bacalhau, grão, chouriço e pimentos (Portugal) & Couve em conserva ácido picante (China)

2º Round: Carapau, espargos, batata doce e dashi (PT) & Peixe frito agridoce (China)

3º Round: Espadarte, entrecosto, ervilha e molho de manga (PT) & Frango kung pao (CH)

4º Round: Sabayon, framboesa, uva e gin (PT) & Bolinhas de arroz glutinoso com recheio de sésamo e amendoim (CH)

Detalhes:

Dias 27 e 28 de setembro

Internacional Design Hotel, Rua da Betesga, 3, Lisboa (Rossio)

A partir das 19h30

Reservas: 213 240 993 ou email (info@restaurantebastardo.com).

Preço: €40 por pessoa (bebidas não incluídas).

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