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Diga cheese….cake!

Depois dos hambúrgueres, dos cupcakes e das cookies, será que chegou a vez da febre dos cheesecakes?

Este clássico nova-iorquino não é novidade, mas têm surgido, online e em espaços físicos, vários projetos inteiramente dedicados ao cheesecake nas suas mais diversas variantes: frutos vermelhos, café, limão, merengado, marmelada, figos ou doce de abóbora.

Já está com água na boca? Deixamos-lhe aqui três espaços onde pode provar vários tipos de cheesecakes caseiros, seja em miniaturas ou fatias, conforme a gulodice.

LXeeseCake

O LXeeseCake é o mais recente espaço inteiramente dedicado aos cheesecakes da Madame Cheeselova, que já vendia os seus bolos no Facebook.

Abriu recentemente na LX Factory, em Lisboa, e ali vai encontrar, todos os dias, três cheesecakes para provar à fatia (€3,50) e bolos inteiros (desde €15), como o clássico de frutos vermelhos, o de chocolate negro ou o de Banoffee, de banana e caramelo.

Cheesecake Story

Já em Braga, em outubro passado, a professora que vendia estes bolos a restaurantes, hotéis e serviços de catering também abriu um espaço para a sua Cheesecake Story, no número nove da rua António Fernandes Ferreira Gomes, em Braga.

Aí poderá encontrar, além dos clássicos (pequeno desde €10), o cheesecookie (€1,80), o brownie de cheesecake (€1,60), os minicheesecakes ou a chata – um cheesecake em massa de pastel de nata (ambos por €1). Clássicos, arrojados ou gulosos, há variados e curiosos sabores para descobrir, como doce de abóbora, marmelada, menta e chocolate, Nutella ou caipirinha.

Say Cheese

Com mais experiência de mercado, a Say Cheese não possui um espaço físico próprio, mas a sua autora tem desenvolvido várias parcerias de distribuição.

Para além das encomendas online, pode encontrar estes cheesecakes (desde €25) na Grande Lisboa em locais como a pastelaria O Pão Nosso, na Nós É Mais Bolos, no Mercado da Ribeira, na Gourmeceria, em Loures, ou em Massamá, na Leitaria Portuguesa.

Imagem de destaque: cheesecakes da Say Cheese.

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