[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Hot and new!

Está sem ideias para um fim de semana em grande? Vá buscar o bloco de notas, aponte e inspire-se nestas sugestões que encontrámos para si, de norte a sul.

Um novo hotel: Decanting Porto House

Situado em pleno centro da Cidade Invicta, no número 147 da Rua da Alegria, junto Mercado do Bolhão, o Decanting Porto House é um lugar cosy e, ao mesmo tempo, com um design moderno. Localizado num edifício centenário, este pequeno hotel pretende proporcionar uma experiência única!

Rua da Alegria, n. 147, Porto. Duplo a partir de €64,90. Tel. 22 200 11 19.

O Cantinho do Avillez chegou ao Porto

Um lugar informal, mas com design rétro, pensado ao pormenor, onde o que interessa, acima de tudo, é a comida. O Cantinho do Avillez foi criado pelo Atelier AnahoryAlmeida, da dupla de designers de interiores Ana Anahory e Felipa Almeida, tal como o primeiro espaço homónimo, no Chiado.

De inspiração portuguesa com influências de viagens, uma carta à base de petiscos e pratos tradicionais, mas com o toque de sofisticação a que tão bem o chef Avillez nos habituou, o novo restaurante do Porto oferece uma experiência sem igual.

Rua Mouzinho da Silveira, 166. Tel. 223 227 879. De segunda-feira a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 à meia-noite.

A Galeria Emergentes DST, em Braga, tem novo bar e esplanada

Na galeria de arte Emergentes DST, em Braga, nasceu um novo projeto, a esplanada e o bar, com assinatura Shair, uma plataforma online onde os artistas devem criar uma conta e submeter os seus trabalhos, estando as obras sujeitas a um processo de pré-aprovação, para posteriormente serem avaliadas tanto pelos utilizadores da rede como pelo júri convidado em cada mês.

As obras selecionadas passam para uma exposição coletiva na galeria, e são leiloadas durante 30 dias, um projeto criado com o objetivo de dar uma oportunidade de divulgação, exposição e comercialização ao trabalho de artistas emergentes. Inaugurada em abril, a Shair tem alcançado um assinalável sucesso, com centenas de novos artistas a exporem as suas obras de forma original, facilitando a sua entrada no mercado.

Agora, já pode apreciar, ao final da tarde, num ambiente onde a arte se apresenta de forma natural, sumos, batidos, snacks vários ou doces. Se preferir, pode optar por um chá frio, um sumo de laranja e cenoura, uma limonada de frutos vermelhos ou mesmo um iogurte grego com diversas combinações à escolha. O projeto Shair convida, assim, a relaxar, num lugar onde arte e lazer se encontram de forma única.

Rua do Raio, 175. De terça a sexta-feira, das 11h às 20h, e sábado das 15h às 20h.

Já provou um gelado vendido numa scooter? Experimente, na Fresco da Gustare, no Porto e em Vila Nova de Gaia

Nas zonas da praia, na baixa da cidade e na zona da Ribeira, andam diariamente scooters vintage a vender gelados artesanais italianos com o selo Fresco da Gustare. A criteriosa escolha dos ingredientes, a utilização da receita adequada para cada sabor, a mistura dos vários ingredientes à temperatura adequada e até a forma como são mexidos são o segredo da textura rica e cremosa destes gelados. Um projeto criado pela psicopedagoga portuense, de 33 anos, Maria João Viana.

Os gelados custam entre €1,90 (um gelado pequeno, com um sabor) e €4,50 (um gelado grande com quatro sabores). As vaschettas de um litro custam €17 e podem ser adquiridas, por encomenda, no laboratório da marca. Quando acabar o verão, a marca vai até aos shoppings do Grande Porto.

Circula de segunda a sexta-feira, das 12h às 18h, sábados, domingos e feriados, entre as 12h às 20h.

Conheça o Grão d’Amor, o novo restaurante de Cascais

Aberto desde junho, o Grão D’Amor é um restaurante onde a alma lusa ganha expressão máxima. Das paredes com azulejos à louça regional, das peças de artesanato a evocar alguns dos principais símbolos nacionais à ementa e aos produtos para levar para casa, aqui vive-se Portugal.

A tábua de enchidos, o estufado de favinhas com enchidos, a omelete Grão d’Amor com broa de milho e as bruschettas (alheira e grelos, cogumelos, sardinha e atum), são algumas das sugestões da cozinha. Para sobremesa, pode optar pela tarte merengada de banana ou pelos famosos Gelados de Portugal, da região de Aveiro.

Rua Padre Moisés Silva, Lj. Mercado da Vila. Tel. 21 482 1015. Das 8h às 20h. Sexta-feira e sábado, até às 24h.

O amor de Romeo Giulietta, um novo restaurante no Porto

No número 249 da Rua do Almada, no Porto, nasceu um restaurante que também é uma casa de chá. Um lugar onde o tradicionalismo português se junta a uma contemporaneidade q.b. pelas mãos do chef Rodrigo Almeida Garrett. O rosbife com molho de pimenta verde e o risotto de beterraba e bok choy, são alguns dos exemplos das iguarias a provar.

Se preferir petiscar, tem várias opções, como montaditos – as tradicionais tapas espanholas que se assemelham a sanduíches – e croquetes quentes. O espaço divide-se em dois: a sala Romeo e o pátio interior Giulietta.

Rua do Almada, 249. Porto Tel. 223 233 218.

Passe uma noite no novo Emaj Guimarães Boutique Hotel

Situado no centro da cidade fundadora de Portugal, o Emaj Boutique Hotel prima pela excelente localização, pela elegante decoração e por uma atmosfera tranquila, sofisticada e acolhedora.

Este novo espaço de luxo da cidade foi criado após a aquisição e o restauro de um ícone da arquitetura histórica de Guimarães, o edifício do Banco Nacional Ultramarino, tendo sido preservados os detalhes interiores e exteriores.

Largo do Toural, 116. Tel. 253 540 640. Duplo a partir de €125.

Um novo mexicano no Algarve, a Cantina del Lobo

Se gosta de cozinha mexicana, vai adorar o novo restaurante Cantina del Lobo, situado no resort de luxo Vale do Lobo, em Almancil, no Algarve. Aberto ao público desde abril, promete uma verdadeira viagem ao México pelos seus sabores característicos.

Os irresistíveis pratos típicos mexicanos incluem as tradicionais e populares margaritas, tacos, burritos e fajitas, e vão deixá-la de água na boca… Tanto pela oferta gastronómica como pelo espaço envolvente, onde não falta a música típica e muita festa!

Praça Vale do Lobo. Tel. 289 353 421. Diariamente, das 19h às 24h.

Experimente o novo Restaurante Apicus, em Lisboa

Imagine qualquer coisa como salada de ervas com salmão marinado para entrada; lascas de bacalhau fresco com cebola caramelizada, batata e broa crocante para prato principal, e coulant de chocolate com morangos para sobremesa… Tudo isto, por apenas €12/almoço. O restaurante Apicus é um novo espaço, situado entre o Bairro Alto e São Bento, num belo edifício antigo forrado a azulejos. A cozinha é criativa e o preço, acessível.

Rua da Cruz dos Poiais, 89. Tel. 213 900 652. De terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h30.

Uma noite ‘under the stars’ no Nomad Planet, em Trás-Os-Montes

Sabe o que é uma tenda yurt? Resistente, ecológica e familiar, diferencia-se de todas as outras tendas pelo seu sentido prático: uma assoalhada única e espaçosa organizada à volta do fogão de sala. É uma tenda típica dos povos nómadas mongóis e a sua forma redonda e acolhedora, bem como o mobiliário e a decoração, permitem desfrutar de uma experiência única. E está disponível no novo Nomad Planet, a nova forma de glamping em Trás-Os-Montes, na região do Barroso. Uma noite para duas pessoas, €50. Uma semana para duas pessoas, €280. O preço inclui: kit de cozinha (loiça e placa elétrica no espaço comum), cabana de madeira (duches, WC), acesso ao jacuzzi, roupa de cama, toalhas de banho e, no inverno, aquecimento com fogão no yurt.

Rua do forno, 20. Barroso. Tel. 276 56 31 41.

Uma noite no campo, no novo Lousada Country Hotel

Localizado no coração do município, o Lousada Country Hotel é o mais recente espaço a ocupar a Quinta de Vila Meã. Com uma área de 80 hectares, é constituído por três aldeamentos espalhados pelo imenso espaço verde, entre eles uma casa senhorial com capela datada de 1854.

O empreendimento está rodeado por vinhas e outras culturas, e por 40 hectares de floresta. Os aldeamentos da Cegonheira e do Ribeiro são constituídos por pequenas vilas (suites T0, T1, T2), ideais para famílias. Uma piscina comum, campos de ténis e minigolfe são as opções que tem ao seu dispor. O novo hotel oferece ainda um restaurante de cozinha tradicional. Duplo a partir de €85.

Variante de Vila Meã, 531, Silvares. Tel. 255 812 105.

Imagem de destaque: Cantinho do Avillez, Porto © Paulo Barata

Veja mais em Lifestyle

PUB