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… Joana Andrade Nunes, autora do blog ‘Camomila Limão’

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Chamo-me Joana Andrade Nunes e sou beirã de gema, alma e coração. Licenciada em Direito e mestre em Ciências Jurídico-Económicas pela Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa, divido os meus dias entre o mundo da advocacia, o ‘novo mundo’ das fraldas e biberões e a minha paixão pela culinária.

Tenho o privilégio de viver os meus dias entre o mundo cosmopolita de uma cidade que já considero minha e a calma e a tranquilidade que só o campo pode dar-nos.

Cozinhar é uma arte, um privilégio e uma paixão que me tem acompanhado ao longo da vida. Cozinho por puro prazer! Gosto de arrancar sorrisos aos que me são queridos e de partilhar momentos de felicidade e de pura amizade à volta de uma mesa bonita.

No dia 18 de abril de 2015, o ‘Camomila Limão’ foi o grande vencedor do concurso ‘O Melhor Blog de Culinária de Portugal 2015’, promovido pela Teka Portugal, com a receita inédita ‘Primavera Beirã’, enquanto recriação de uma receita tradicional portuguesa sob a temática ‘Regresso às Origens’.

Com o nascimento do meu primeiro filho, o ‘Camomila Limão’ passou a integrar duas novas categorias: ‘A Sopa da Mamã’ e ‘A Papa da Mamã’, nas quais podem encontrar-se receitas das primeiras sopas e papas caseiras para bebés, assim como todas as dicas referentes à introdução de alimentos sólidos nas diversas etapas da alimentação dos bebés a partir dos 4 meses de idade.

Mini Bio

Nome: Joana Andrade Nunes

Idade: 27 anos

Naturalidade: Sabugal


Presença online: Blog | Instagram | Facebook

No meu blog encontra: receitas cheias de sabor, de rápida e fácil execução, sem perder a elegância e o cariz saudável que pretendo preservar. O ‘Camomila Limão’ é o meu livro de receitas online, à disposição de quem nele quiser navegar.

Sabugal: surpreenda os sentidos

Sabugalense de gema, não há dúvida de que sou beirã de alma e de coração. O concelho do Sabugal é um dos recantos mais bonitos de Portugal, indicado para quem quer descansar, passar uns dias em família, aproveitar a Natureza e recuperar energias. Destaco o castelo de cinco quinas (o único em Portugal), a barragem, a Serra da Malcata, as Termas do Cró e a aldeia histórica de Sortelha, pela sua beleza inquestionável. Por estes lados, encontramos pratos e produtos de excelente qualidade, que vão do mel de rosmaninho ao queijo de cabra e aos tradicionais enchidos. É obrigatório saborear um bom cabrito assado, uma salada de meruges e um bom arroz-doce à moda da Beira Alta. Estas e outras iguarias tradicionais podem ser degustadas num dos locais gastronómicos de destaque do interior do País: o restaurante O Robalo, no Sabugal.

A minha família: a minha inspiração

É tudo. Tenho uns pais maravilhosos e o melhor irmão do mundo; tenho o melhor companheiro de vida e um príncipe de 10 meses que me derrete o coração. A família é a base da minha vida, é nela que me (re)encontro e me abrigo. A casa dos meus pais será sempre ‘a minha casa também’, pois é nela que revivo as memórias da minha infância.

Perdida por cães

‘Dar sem esperar receber nada em troca’ é o que, diariamente, estes fiéis amigos nos relembram. Cresci rodeada de pastores alemães e de boxers e sou incapaz de me imaginar sem a sua companhia. Com eles aprendi o que são a lealdade, o companheirismo e a simplicidade de dar mimo desinteressado!

A paixão por cozinhar

Cozinhar é uma terapia, uma verdadeira paixão. Quando cozinho, consigo transportar-me para um mundo cheio de cor e de sabores, onde a criatividade não tem limites. Gosto de pensar nos pratos que vou confecionar e de planear cada detalhe: das flores ao vinho que vou servir, sem descurar a música que acompanhará a refeição. Sou feliz quando cozinho para quem me é querido. Sou fã incondicional da nossa cozinha e perdida de amores pelo requinte da nouvelle cuisine. Não dispenso as minhas ervas aromáticas biológicas, adoro colher fruta diretamente do meu pomar e escolher os legumes biológicos que vou utilizar. Sou ‘viciada’ em livros e gadgets de culinária; sou inseparável da minha melhor amiga na cozinha – a KitchenAid, da bíblia sagrada ‘Guía Completa de Las Tecnicas Culinarias’, da Le Cordon Bleu, das tábuas de corte da Gradirripas e da minha tábua personalizada da WoodFlavours.

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