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Jantar Sensorial Al Quimia

A meio do jantar, estávamos imersos no fundo do mar. Aos ouvidos tínhamos juntado os auriculares que nos ligavam a uma caixa de madeira e de onde vinha o murmúrio da costa, das ondas a rebentar. No fundo da caixa, areia, ouriços e algas. Sobre a tampa transparente, salmonete, lula, fígado de tamboril panado com quinoa, cada um feito no seu tempo ideal. É quando bebo um trago de Cerveja Amphora Maria da Fonte que acordo e exclamo: “Estamos no verão!”

Isto não foi um sonho. Passou-se tudo comigo acordada, no preview para a imprensa do primeiro Jantar Sensorial Al Quimia, do Epic Sana Algarve, no dia 2 de outubro. Foi uma grande experiência gastronómica, um jantar preparado ao mínimo detalhe pelo chef Luís Mourão, com aromas disseminados no ar, coreografia da equipa de sala e uma escolha de bebidas irrepreensível para dez partes diferentes.

A Preia-Mar, assim se intitulava o prato descrito, foi um dos muitos momentos impressionantes da noite, mas tivemos mais: um peixe vivo que nos perturba momentos antes de comermos um tártaro de salmão, um limpador palatal servido de olhos vendados, uma sobremesa composta à nossa frente que se parte em mil bocados…

Este foi o primeiro Jantar Sensorial Al Quimia, mas não será o último e nem todos terão lugar apenas no Epic Sana Algarve. O grupo hoteleiro está a expandir o negócio e terá muitas novidades para oferecer aos clientes já no próximo ano. Entretanto, ficaremos de olho no chef Luís Mourão e no diretor de Food & Beverage que escolheu os vinhos. Que maravilha!

O Jantar Sensorial Al Quimia custa €150 e vale bem a pena!

Imagem de destaque: a sobremesa A Surpresa, uma viagem pela terra e pelos sabores do cacau, feito ao momento, sem segredos.

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