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Colômbia hoje

Seguramente já ouviu esta semana falar da Colômbia. O ex-futebolista Carlos Valderrama (que disse que se fosse ele a fazer as assistências, Cristiano Ronaldo marcaria ainda mais golos) está em Portugal, junto de uma comissão de empresários que pretendem promover o país da América do Sul como destino de investimento e de férias.

E o que é que a Colômbia tem para oferecer nas férias? Praia, cultura, arquitetura, montanha, campo, mar (dois oceanos, na verdade) e muita (e boa) gastronomia. Parece que a arte de comer colombiana está em alta, aumenta o número de restaurantes bem considerados, crescem em qualidade os cozinheiros e há uma diversificação progressiva das propostas. Abra a galeria para ver algumas das sugestões de férias colombianas.

No Hotel Dom Pedro, em Lisboa, pode provar durante esta semana as iguarias confecionadas pelos chefs Isabel Londoño e Luis Otoya. O Festival Gastronómico Colombiano começou ontem e hoje, dia 16, ainda decorre. As refeições tipicamente colombianas estão disponíveis ao jantar mediante reserva.

Provámos o Ceviche de Peixe, os Lagostins sobre Arroz Ensopado em Coco e uma sobremesa com vários componentes equatoriais e europeus, como o manjar branco e a goiaba, que faz o resumo do que se pode comer na Colômbia e (apenas hoje, dia 16) no Hotel D. Pedro: pratos deliciosos que nos são de certo modo familiares, mas que inovam tremendamente pela mistura com sabores exóticos.

Detalhes:

Hotel D. Pedro

Av. Eng. Duarte Pacheco, 24

Tel. 213 896 600.

Imagem de destaque: Puna Faro, Cartagena das Índias, Colômbia.

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