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Sabores de França em Portugal

A 19 de março há jantares “à francesa” em 17 restaurantes em Portugal, em simultâneo com 1300 restaurantes a nível mundial.

Na LuxWOMAN deste mês já tínhamos avisado que março estaria cheio de novidades para fugir da dieta. Mostramos-lhe algumas delícias para provar dentro e fora de casa, como é o caso do Projeto ‘Sabores de França’, uma iniciativa organizada pela Embaixada de França em colaboração com o Ministério Francês dos Negócios Estrangeiros, que pretende dar a conhecer o melhor da gastronomia daquele país.

Por cá, a iniciativa, chamada Goût de France, conta com restaurantes de renome como o Varanda do Hotel Ritz Four Seasons, o Bistro 100 Maneiras ou o Belcanto. No site deste projeto gastronómico pode conhecer a lista completa de estabelecimentos que, de norte a sul do País, terão um menu francês especialmente criado para a iniciativa. E fica a dica: dia 19 é Dia do Pai, um excelente pretexto para ir jantar fora!

Mas até lá, há muitos eventos a decorrer para ensinar que a cozinha francesa é muito mais do que croissants e petit gateaus. Hoje, dia 16, por exemplo, acontece a ‘Grande Noite dos Sabores de França’, uma conferência de degustação sobre pão, vinho e queijos franceses no Instituto Francês. Amanhã há outra conferência sobre “a arte de bem comer”, com o presidente da APCOI, a associação portuguesa contra a obesidade infantil. De salientar que 5% das receitas dos jantares Goût de France revertem a favor desta organização portuguesa.

O programa Sabores de França acontece em simultâneo com a ‘Festa da Francofonia’, que decorre em Lisboa até dia 26 de março, com ateliers, cinema e um mercado para promover os sabores de França e sua gastronomia.

Imagem de destaque: Filete de Vitela de Leite au Combava de Beringela Lacada com Miso e estaladiço de Kumquat e Sésamo Preto. Uma das criações do menu especial Goût de France do chef Pascal Neymard do restaurante Varanda do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa.

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