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4 eventos gastronómicos que não pode perder

Considera-se uma foodie, gosta de experimentar novos sabores e deliciar-se com a incrível cozinha de autor? Nos próximos tempos, estão a decorrer alguns eventos gastronómicos que não pode perder. De jantares a quatro mãos a tributos, eis 4 eventos.

Lebanese Kitchen Experience by Citrón

byCitron

O Villa Altântico, o espaço de eventos do InterContinental Cascais-Estoril, tem vindo a receber almoços temáticos durante todo o verão e, para o último fim de semana de agosto, está reservada uma experiência única com a Lebanese Kitchen Experience. Em parceria com o restaurante by Citrón, este almoço imperdível irá contar com os típicos mezzes frios e quentes, grelhados ao estilo do Líbano e ainda um prato especial.

O famoso hummus irá juntar-se a “Mezzes Frios” como o Muttabal, um prato de beringelas assadas, tahine, alho, sumo de limão e azeite extra virgem, ou o Warak Enab, composto por folhas de videira, arroz, cebola, tomate, salsa, sumo de limão, melaço de romã e azeite extra virgem. Nos “Mezzes Quentes”, encontramos iguarias como a famosa Esfiha de Carne, Batatas Picantes, Couve-flor Frita ou Asas de Frango. 

Nos grelhados, o Lahm Mechwi e o Shish Taouk, espetos de picanha bovina e espetos de cubos de peito de frango, respetivamente, vão juntar-se ao famoso Kafta Kebab, uma mistura de carne de vaca e cordeiro com salsa, cebola, sumagre, alho e uma variedade de especiarias libanesas.

O Prato Especial Kibbeh Nayyeh, uma mistura de carne crua com bulgur e mix secreto de ervas e especiarias, também fará parte deste almoço libanês.

As sobremesas irão terminar a refeição inspirada no Médio Oriente da melhor forma. Os visitantes podem escolher entre o Cheesecake de Baklava, com flor de laranjeira e pistachio, o Muhaballabiah, um doce de leite, amido de milho, açúcar, água de rosas, amêndoas laminadas, pistachio, flor de laranja e mástica e os Brownies de Chocolate Preto e Tahini.

A Lebanese Kitchen Experience custa €65 por pessoa e está marcada para o dia 27 de agosto, domingo, das 12h30 às 15h30 e necessita de reserva antecipada. O parking está incluído e as crianças até aos 3 anos de idade não pagam e dos 4 aos 12 anos pagam apenas 50% do valor.

Mexican Chef´s Experience

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O Boca Linda festeja o seu primeiro aniversário com o Mexican Chef´s Experience, convocando chefes de renome para apresentar os pratos que representam a riqueza da gastronomia tradicional mexicana junto de todos aqueles que se queiram surpreender de agosto a outubro.

A convite do Boca Linda, o chefe Rodolfo Castellanos, vencedor do Top Chef México e fundador do conceituado restaurante Origem na cidade de Oaxaca, vai estar em Lisboa pela primeira vez de 28 de agosto a 3 de Setembro. O kick-off dá-se a 29 de agosto, dia em que o chefe apresenta o seu prato estrela Mole Manchamanteles, um prato tradicional que se manterá na carta durante todo o mês de setembro. O dia 29 encontra-se ainda reservado para o Cooking Party (€75), um showcase de cozinha aberto ao público. Nos dias que se seguem, decorrem experiências de degustação a três (€55) e seis tempos (€90) no dia 30 e 31 de agosto e um menu brunch (€32) no dia 2 de Setembro, fundindo ingredientes tradicionais e sabores únicos.

Marco Margain, chefe de cozinha do Boca Linda, junta-se ao desafio no dia 11 de setembro, prometendo revelar a sua paixão pela cozinha com iguarias à altura da ocasião. De igual forma terá um prato em destaque que permanecerá na carta durante o mês de setembro para que não faltem oportunidades para provar o prato estrela. Em outubro, para surpreender os entusiastas da gastronomia mexicana, o Boca Linda convida ainda outro chefe de renome Mexicano por revelar para proporcionar momentos únicos e consolidar a experiência de emersão na riqueza da cultura Mexicana.

12 chefs 12 meses

Chef Shaun Hergatt

Chef Shaun Hergatt

No âmbito do “12 chefs 12 meses”, no próximo dia 26 de agosto, o chef Júlio Pereira traz à Madeira o primeiro chef convidado internacional, o australiano Shaun Hergatt, do restaurante Vestry, em Nova Iorque, distinguido pelo guia Michelin.

Esta edição traz ao palco os mais variados produtos e ingredientes regionais, num encontro que se quer rico em gastronomia e experiências para os dois chefs. Enquanto anfitrião, o chef Júlio Pereira será responsável por dar a conhecer as iguarias únicas da região e desafiar o chef convidado a testar e desenvolver criações que poderão ser depois degustadas durante o almoço no restaurante KAMPO.

Restaurante Kampo

Restaurante KAMPO

O almoço decorre este sábado, dia 26 de agosto, pelas 13h, com um menu especial de degustação, com um custo de €65 por pessoa, com bebidas incluídas.

Jantar em homenagem a Nicolau Nasoni

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Responsável por edifícios marcantes da cidade do Porto, como a Torre dos Clérigos, a fachada da Igreja da Misericórdia ou a Quinta da Prelada, o arquiteto italiano Nicolau Nasoni é também o autor do icónico Palácio do Freixo. O sumptuoso edifício do século XVIII é hoje o exclusivo Pestana Palácio do Freixo, hotel que celebra a sua obra com um requintado Menu de Jantar num evento especial a 30 de agosto.  

Preparado pelo Chef Tony Salgado, o menu apresentado conta com influência italiana, mas é interpretado e inspirado na gastronomia portuguesa, tendo sempre presente o conceito terroir, onde se destacam os produtos locais do mar e da terra, e onde se privilegiam os produtores da região.

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Composto por oito pratos, este menu criativo e original apresenta como entrada um amuse-bouche e um carpaccio maronês. Como pratos principais, um tortellini de lavagante, espinafre e funcho, um involtini, rabo de boi com aipo e espargos, uma pizza com presunto de porco preto e queijo da ilha e um risotto de ervilhas e trufa como prato vegetariano. Como pré-sobremesa, a sugestão é de um sabayon e, para terminar, a sobremesa “limão…cello”. O jantar contará ainda com uma exclusiva harmonização de bebidas.

O jantar, que terá lugar no restaurante do Pestana Palácio do Freixo, tem um custo de €120 por pessoa. 

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