

Considera-se uma foodie, gosta de experimentar novos sabores e deliciar-se com a incrível cozinha de autor? Nos próximos tempos, estão a decorrer alguns eventos gastronómicos que não pode perder. De jantares a quatro mãos a tributos, eis 4 eventos.
Lebanese Kitchen Experience by Citrón
O Villa Altântico, o espaço de eventos do InterContinental Cascais-Estoril, tem vindo a receber almoços temáticos durante todo o verão e, para o último fim de semana de agosto, está reservada uma experiência única com a Lebanese Kitchen Experience. Em parceria com o restaurante by Citrón, este almoço imperdível irá contar com os típicos mezzes frios e quentes, grelhados ao estilo do Líbano e ainda um prato especial.
O famoso hummus irá juntar-se a “Mezzes Frios” como o Muttabal, um prato de beringelas assadas, tahine, alho, sumo de limão e azeite extra virgem, ou o Warak Enab, composto por folhas de videira, arroz, cebola, tomate, salsa, sumo de limão, melaço de romã e azeite extra virgem. Nos “Mezzes Quentes”, encontramos iguarias como a famosa Esfiha de Carne, Batatas Picantes, Couve-flor Frita ou Asas de Frango.
Nos grelhados, o Lahm Mechwi e o Shish Taouk, espetos de picanha bovina e espetos de cubos de peito de frango, respetivamente, vão juntar-se ao famoso Kafta Kebab, uma mistura de carne de vaca e cordeiro com salsa, cebola, sumagre, alho e uma variedade de especiarias libanesas.
O Prato Especial Kibbeh Nayyeh, uma mistura de carne crua com bulgur e mix secreto de ervas e especiarias, também fará parte deste almoço libanês.
As sobremesas irão terminar a refeição inspirada no Médio Oriente da melhor forma. Os visitantes podem escolher entre o Cheesecake de Baklava, com flor de laranjeira e pistachio, o Muhaballabiah, um doce de leite, amido de milho, açúcar, água de rosas, amêndoas laminadas, pistachio, flor de laranja e mástica e os Brownies de Chocolate Preto e Tahini.
A Lebanese Kitchen Experience custa €65 por pessoa e está marcada para o dia 27 de agosto, domingo, das 12h30 às 15h30 e necessita de reserva antecipada. O parking está incluído e as crianças até aos 3 anos de idade não pagam e dos 4 aos 12 anos pagam apenas 50% do valor.
Mexican Chef´s Experience
O Boca Linda festeja o seu primeiro aniversário com o Mexican Chef´s Experience, convocando chefes de renome para apresentar os pratos que representam a riqueza da gastronomia tradicional mexicana junto de todos aqueles que se queiram surpreender de agosto a outubro.
A convite do Boca Linda, o chefe Rodolfo Castellanos, vencedor do Top Chef México e fundador do conceituado restaurante Origem na cidade de Oaxaca, vai estar em Lisboa pela primeira vez de 28 de agosto a 3 de Setembro. O kick-off dá-se a 29 de agosto, dia em que o chefe apresenta o seu prato estrela Mole Manchamanteles, um prato tradicional que se manterá na carta durante todo o mês de setembro. O dia 29 encontra-se ainda reservado para o Cooking Party (€75), um showcase de cozinha aberto ao público. Nos dias que se seguem, decorrem experiências de degustação a três (€55) e seis tempos (€90) no dia 30 e 31 de agosto e um menu brunch (€32) no dia 2 de Setembro, fundindo ingredientes tradicionais e sabores únicos.
Marco Margain, chefe de cozinha do Boca Linda, junta-se ao desafio no dia 11 de setembro, prometendo revelar a sua paixão pela cozinha com iguarias à altura da ocasião. De igual forma terá um prato em destaque que permanecerá na carta durante o mês de setembro para que não faltem oportunidades para provar o prato estrela. Em outubro, para surpreender os entusiastas da gastronomia mexicana, o Boca Linda convida ainda outro chefe de renome Mexicano por revelar para proporcionar momentos únicos e consolidar a experiência de emersão na riqueza da cultura Mexicana.
12 chefs 12 meses

Chef Shaun Hergatt
No âmbito do “12 chefs 12 meses”, no próximo dia 26 de agosto, o chef Júlio Pereira traz à Madeira o primeiro chef convidado internacional, o australiano Shaun Hergatt, do restaurante Vestry, em Nova Iorque, distinguido pelo guia Michelin.
Esta edição traz ao palco os mais variados produtos e ingredientes regionais, num encontro que se quer rico em gastronomia e experiências para os dois chefs. Enquanto anfitrião, o chef Júlio Pereira será responsável por dar a conhecer as iguarias únicas da região e desafiar o chef convidado a testar e desenvolver criações que poderão ser depois degustadas durante o almoço no restaurante KAMPO.

Restaurante KAMPO
O almoço decorre este sábado, dia 26 de agosto, pelas 13h, com um menu especial de degustação, com um custo de €65 por pessoa, com bebidas incluídas.
Jantar em homenagem a Nicolau Nasoni
Responsável por edifícios marcantes da cidade do Porto, como a Torre dos Clérigos, a fachada da Igreja da Misericórdia ou a Quinta da Prelada, o arquiteto italiano Nicolau Nasoni é também o autor do icónico Palácio do Freixo. O sumptuoso edifício do século XVIII é hoje o exclusivo Pestana Palácio do Freixo, hotel que celebra a sua obra com um requintado Menu de Jantar num evento especial a 30 de agosto.
Preparado pelo Chef Tony Salgado, o menu apresentado conta com influência italiana, mas é interpretado e inspirado na gastronomia portuguesa, tendo sempre presente o conceito terroir, onde se destacam os produtos locais do mar e da terra, e onde se privilegiam os produtores da região.
Composto por oito pratos, este menu criativo e original apresenta como entrada um amuse-bouche e um carpaccio maronês. Como pratos principais, um tortellini de lavagante, espinafre e funcho, um involtini, rabo de boi com aipo e espargos, uma pizza com presunto de porco preto e queijo da ilha e um risotto de ervilhas e trufa como prato vegetariano. Como pré-sobremesa, a sugestão é de um sabayon e, para terminar, a sobremesa “limão…cello”. O jantar contará ainda com uma exclusiva harmonização de bebidas.
O jantar, que terá lugar no restaurante do Pestana Palácio do Freixo, tem um custo de €120 por pessoa.