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Almoço no Vintage Lisboa Hotel

O restaurante do Vintage Lisboa Hotel tem uma nova carta e eu fui conhecer todas as novidades que a mudança de estação trouxe.

O ambiente acolhedor fez desta uma experiência fantástica. Numa mesa junto à lareira, começámos o almoço com um pão de noz, manteigas e um bom copo de vinho verde.

Para entradas, o chef escolheu dar-nos a experimentar o camarão salteado com azeite e alho com um crocante de alheira com abacaxi caramelizado e uma empada de perdiz com um tataki de atum com guacamole. Já sente água na boca?

O primeiro prato principal foi peixe e, no espírito da época festiva, comemos um lombo de bacalhau confitado com migas gatas, tomate cherry salteado com manjericão, azeitonas desidratadas e azeite. Absolutamente delicioso! O prato de carne? Bochechas de porco preto estufadas com puré de castanhas e grelos salteados.

Neste momento, já estava tão cheia que não sabia como iria conseguir encaixar as sobremesas. Claro que se arranja sempre espaço para um doce… ou três!

O último prato veio divido em três minissobremesas: um pudim de mel com requeijão e doce de abóbora (o meu preferido!), um bolo de chocolate com mousse de coco e um cheesecake de frutos vermelhos.

Depois de passar os olhos pelo resto da ementa, fiquei ainda com vontade de experimentar os gnocchis de ricotta e espinafres com molho de tomate, pimentos e pesto e a tarte tatin de marmelos com gelado de baunilha. Fica para a próxima!

Detalhes:

Restaurante Vintage, no Vintage Lisboa Hotel.

Rua Rodrigo da Fonseca, 2, Lisboa.

Preço médio por refeição: €40.

Horário: almoço das 12h às 15h e jantar das 20h às 23h.

Imagem de destaque: Tataki de atum com guacamole.

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