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Associação CRESCER promove jantar com o chef Bertílio Gomes

É já no dia 4 de março que a Associação CRESCER promove o segundo jantar da iniciativa “É UM CONVITE”. O convidado deste segundo ciclo de jantares é o chef Bertílio Gomes que, juntamente com a equipa de formandos da Associação CRESCER, orientados pelo chef Nuno Bergonse, irá preparar um menu único. Com esta iniciativa, os formandos poderão interagir com a dinâmica do chef, aprendendo com a sua experiência, e partilhando a confeção do menu criado para a ocasião.

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Nuno Bergonse, chef consultor e “padrinho” do projeto desde o seu início, afirma:

“Depois do primeiro jantar em que tivemos connosco o chef André Cruz, do restaurante Feitoria, a 4 de março vamos ter outro chef de relevo do panorama gastronómico nacional. Com o chef Bertílio Gomes chegam sabores algarvios, e um menu com novas técnicas e inspirações, que permitem aos formandos alargar os seus horizontes no universo da cozinha portuguesa. Pretendemos continuar a promover estes momentos de partilha, dando a oportunidade aos nossos formandos de mostrar as suas capacidades, e de aprender com grandes nomes da nossa gastronomia”.

Chef

Chef Bertílio Gomes

O chef Bertílio Gomes dedica-se à reinterpretação da gastronomia tradicional portuguesa, assumindo a comida como uma forma de cultura e expressão de identidade. A ligação à terra e ao sul de Portugal marcam a sua vida e a sua cozinha, caracterizada pela valorização de ingredientes por vezes esquecidos pela alta cozinha, como o lingueirão ou o carapau, presentes no menu deste jantar, mas muitos outros também, como o pau-roxo, a salicórnia ou o feijão carito, muitos deles descobertos nas viagens ao profundo sul do país. Em 2019 inaugurou a Taberna Albricoque, junto da estação de Santa Apolónia, que transmite a autenticidade das antigas casas de comidas lisboetas, e onde a comida é servida ao compasso da sazonalidade, em que as estações marcam o ritmo da proposta gastronómica baseada no produto e receituário dos territórios do sul.

Restaurante "É UM RESTAURANTE". Créditos: Arlindo Camacho

Restaurante “É UM RESTAURANTE”. Créditos: Arlindo Camacho

Este segundo jantar tem início pelas 20h00. O valor por pessoa é de €40 sem bebidas, e com vinho incluído o valor é de €50 por pessoa. As reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para reservaseumconvite@crescer.org . Após cada evento, um prato do chef convidado, neste caso, o Xerém de lingueirão do chef Bertílio Gomes, ficará disponível na carta do É UM RESTAURANTE, durante dois meses.

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