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Carta pop up peruana na Nova Peixaria

Na Nova Peixaria há cozinha de autor peruana para degustar ao jantar durante os próximos meses. Sob o mote ‘uma forma distinta de comer pescado’, a chef Valeria Olivaria leva os portugueses a viajar pelos sabores do seu país. Esta carta pop up é inspirada no ceviche, um prato tradicional peruano. Mas não fica por aí.

Nas entradas, há empanadas de peixe e marisco, sopa fria de leite de tigre e tiras de polvo, salmão e peixe branco cru com molho de malaguetas peruanas.

No prato principal, o tradicional ceviche de peixe branco da época com sumo de lima, ceviche da Nova Peixaria com camarão, polvo e peixe branco com sumo de lima, ou quinoto de marisco e de bacalhau com grelos.

Também na sobremesa vai ser possível conhecer melhor as delícias da chef peruana Valeria Olivaria, com o cheesecake de banana com ganache de chocolate e sorvete de morango ou com a flûte cool de frutos silvestres, gelado de baunilha, suspiro e amêndoas torradas, ou ainda com o suspiro limeño com doce de ovos, vinho do Porto e merengue.

Nas bebidas, há o chá caseiro peruano Chica e o Pisco Sour, um cocktail à base de lima também típico daquele país.

Este menu só está disponível ao jantar, durante o verão, na Nova Peixaria do Parque das Nações. O preço médio do menu ronda os €30.

Se quiser ir praticando o tradicional ceviche em casa, aqui fica a receita da chef Valeria Olivaria:

Ingredientes:
200 g de peixe branco (corvina, cherne, garoupa…)
5 limas (sumo)
2 g de gengibre
1 talo de aipo
1/2 dente de alho
1 cebola roxa
Sal q.b.
Coentros (a gosto)

1. Corte o peixe em cubos de aproximadamente 1 x 1 cm. O ideal é utilizar o lombo do peixe por ser menos fibroso.

2. Esprema as limas para um recipiente com duas pedras de gelo.

3. Corte 1/2 cebola em meias-luas finas.

4. Para o leite de tigre, junte o gengibre, 1/2 cebola roxa, o aipo e o sumo das limas, e triture tudo. Opcionalmente, pode adicionar coentros a gosto e/ou malagueta.

5. Finalmente, coe este caldo sobre os cubos de peixe já cortados. Junte a cebola previamente cortada e algumas folhas de coentros. Acompanhe com milho choclo e batata-doce.

Detalhes:

Parque das Nações

Alameda dos Oceanos, Ed. Lisboa

Lote 2.11.01 – Lisboa

Tel.: 218 942 169

Imagem de destaque: ceviche pela chef Valeria Olivaria, na Nova Peixaria.

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