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Celebrar o amor à mesa

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A que é que sabe o amor? É o que vai poder descobrir no próximo dia 14 de fevereiro. A propósito do Dia de São Valentim, muitos foram os chefs que decidiram reinventar as cartas dos seus restaurantes e criar uma ementa especialmente pensada para os casais apaixonados.

Aqui reunimos os menus mais românticos que vai poder degustar na companhia da sua cara-metade. Escolha o restaurante, reserve mesa para dois e brinde ao romance!

Lisboa à Vista, Seixal

O antigo restaurante Cacilheiro do Tejo reabriu no início deste ano sob o nome Lisboa à Vista. O barco que o aloja é o mesmo, mas o interior foi completamente remodelado e conta agora com uma decoração mais sóbria e elegante. A propósito da data mais romântica do ano, os chefs Dina Oliveira e Fábio Silva prepararam uma ementa muito especial. O folhado com alheira de leitão e as espetadas de camarão com molho Diabo abrem as hostes do menu de São Valentim. O repasto continua com trouxa de bacalhau com espinafres, cebola confitada e gengibre, e tornedó de vitela lardeado com molho de cogumelos e trufa. O menu estará disponível nos dias 13 (jantar) e 14 (almoço e jantar) e contempla harmonização vínica.

Cais da Mundet, Seixal. Preço por pessoa: €45 (bebidas incluídas). Reservas: tel. 916 816 166.

Sea Life, Porto

Se prefere a profundeza dos oceanos, considere o jantar que o espaço Sea Life vai realizar na noite de 14 de fevereiro. Tudo começa com um Porto d’Honra, com uma seleção de pães, pâtés, presunto ibérico e queijo da serra. Depois, entre as entradas, poderá optar por um creme de grão com foie gras e vinho do Porto ou um creme de ervilhas com suspiros crocantes de enchidos do Douro. Para o prato principal, há tornedó ibérico cintado com bacon, batata gratinada e verduras da época ou um confitado de alhos tenros em cama de grão e espinafres coberto com maceração de broa e acompanhado por batata ao sal. A refeição termina com fruta, ou, para os mais gulosos, uma fatia de bolo de chocolate com recheio de lima. Depois do jantar, é possível fazer uma visita noturna aos aquários e testemunhar algumas das histórias de amor que se contam debaixo de água.

Rua Particular Castelo do Queijo, 1, Porto. Preço por pessoa: €59 (inclui vouchers de desconto para um cruzeiro ou passeio turístico no Porto e a oferta de uma fotografia de casal). Reservas: tel. 226 190 403.

Aura, Lisboa

As arcadas do Terreiro do Paço escondem um restaurante intimista, marcado por uma decoração elegante, da qual se destaca uma imponente estátua de uma figura feminina despida que centraliza todas as atenções. Mas vale a pena desviar os olhos do espaço e admirar as criações do chef Duarte Mathias. Admirar e degustar! A ementa do Dia dos Namorados faz jus ao romance, com pratos como o coração lusitano (entenda-se, alheira auriana), a caixinha de joias do mar (massa folhada com camarões), o salmão em chama ardente nos braços de tagiatelle e pesto vermelho e a paixão de pato com faísca de pimenta rosa e frutos do bosque. A sobremesa? Um doce pecado para saborear a dois.

Rua do Arsenal, 1, Terreiro do Paço. Preço por pessoa: €40 (bebidas incluídas). Reservas: tel. 213 469 447 ou rp@auraloungecafe.com

Wish, Porto

Se é fã de sushi e se a sua cara-metade também é adepta deste prato, vale a pena ir jantar ao Wish, o mais recente projeto do chef António Vieira, que antes dirigia a cozinha do Shis. Para a noite de São Valentim, pode encolher um de dois menus. O primeiro contempla dumplings de gambas com consomé de tomate e óleo de manjericão; bacalhau confitado em azeite virgem sobre espuma de grão e legumes ou lombinho de porco preto. O outro é o mais indicado para os amantes da cozinha japonesa, sendo composto por um carpaccio de salmão tailandês e um mix de 18 peças de sushi e sashimi. No caso das sobremesas, não há como fugir ao granizado de líchias e gengibre e ao mil-folhas de chocolate com caramelo, areado de café e gelado de framboesa.

Largo da Igreja da Foz, 105, Porto. Preço por pessoa: €45 (bebidas não incluídas). Reservas: tel. 226 100 727.

Gecko, Lagos

No restaurante do Espiche Golf, o primeiro clube de golfe fora dos EUA a conquistar uma posição de destaque nos prémios Clubhouse of the Year, promovidos pela Golf Inc. Magazine, o São Valentim comemora-se com cinco pratos da autoria do chef Frederico Fonseca: uma entrada de seis ostras para partilhar a dois, seguida de um carpaccio do lombo com rúcula, parmesão e óleo de trufa, atum thai com sementes de sésamo e papoila e o suculento carré de borrego, tagine de legumes, couscous, tomilho e rosmaninho. A refeição fica completa com uma deliciosa sobremesa: fondant de chocolate servido com gelado de baunilha.

Espiche Golf, apartado 477, Lagos. Preço por pessoa: €55 (bebidas não incluídas). Reservas: tel. 282 688 270 ou reservations-reception@espiche-golf.com

Atlântico, Estoril

O restaurante do Hotel InterContinental Estoril rouba o nome ao oceano sobre o qual tem vista. Para as celebrações do Dia dos Namorados, o Atlântico Restaurante & Bar propõe um jantar romântico cuidadosamente preparado pelo chef Jorge Fernandes. Os moluscos e mariscos abrem o menu: miolo de vieira sobre puré de cenoura e gengibre, ostra em zambaione de champanhe e camarão salteado sobre manga e chili. O naco de garoupa assado com puré de funcho confitado, cherovia assada e emulsão à Bulhão Pato compõe o prato de peixe. Para o prato de carne, o chef sugere um medalhão de vitela grelhado com tian de legumes, sechuan e chalotas ao vinho rosé. A sobremesa mistura os ingredientes do amor: chocolate negro, morangos e malagueta picante.

InterContinental Estoril, Avenida Marginal, Cascais. Preço por pessoa: €65 (bebidas incluídas). Reservas: tel. 218 291 049 ou atlantico.estoril@ihg.com

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