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Degustar Mar Adentro

Mar Adentro foi o nome escolhido para a iniciativa gastronómica que o Vista Restaurante, localizado no Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, lança em conjunto com a agência de comunicação Amuse Bouche já este sábado, dia 21 de novembro.

De que se trata? De um jantar de homenagem ao mar português, que promove a sustentabilidade e desafia vários jovens chefs de referência a criar um menu de alta cozinha à base de peixes menos nobres.

O evento, que acontece no Vista, junta um elenco de chefs de luxo que têm ditado tendências na gastronomia ou têm novos projetos na calha. Quem são eles? Além do anfitrião João Oliveira, do Vista, junta-se à iniciativa Henrique Sá Pessoa, que acaba de abrir o restaurante Alma no Chiado, Leonardo Pereira, que abandonou o hotel Areias do Seixo para se lançar em nome individual, Pedro Pena Bastos, do Esporão, Mataeo Ferrantino, com duas estrelas Michelin, e a jovem chef pasteleira Maria João Malheiro, que acaba de abrir a sua própria padaria.

Para o Mar Adentro, esta equipa de luxo criará um menu de topo à base de peixes de fraca reputação na cozinha contemporânea, totalmente acompanhado com champanhe: Philipe Gonet, Jeroboam Maison e Bertrand Devavry.

Provocador? Sim. O objetivo é precisamente provar que estas espécies têm valor e potencial e contribuir para uma perspetiva diferente da gastronomia, com outro impacto no ambiente, na economia e na cultura.

O jantar custará €140 por pessoa, com bebidas incluídas, e é exclusivo para 25 pessoas.

Detalhes:

A partir das 19h30 no Vista Restaurante

Avenida Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão

Reservas: 282 460 280 | restaurante@hotel-belavista.com

Imagem de destaque: chef João Oliveira.

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