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Em Alvalade, prega-se em família

Foi no bairro de Alvalade que nasceu um novo Prego da Peixaria. ‘Novo’ é a palavra certa. O quarto espaço desta cadeia de restauração não só traz novidades ao nível da ementa como também possui uma área dedicada às crianças.

Três anos após a abertura do primeiro restaurante, o Prego da Peixaria inaugura em Alvalade com um conceito diferente, mais voltado para as famílias. Indicar as diferenças entre este e os restantes espaços da marca é mais fácil do que apontar as semelhanças, já que o restaurante de Alvalade nada tem a ver com os anteriores “pregos” de Lisboa.

Primeira diferença óbvia: a dimensão. Os 300 m2 fazem deste o maior dos restaurantes da marca. No interior, há 130 lugares sentados, e a esplanada – sim, também há uma, mas só a partir de março – tem lugar para 40 pessoas.

Segunda diferença, igualmente óbvia: a disposição do espaço. Logo à entrada, existe uma zona dedicada aos mais novos, cuja decoração lembra uma antiga escola primária. Nesta zona, há também uma área de parqueamento de carrinhos de bebés e um fraldário.

Na sala principal, no centro do restaurante, há um balcão montado propositadamente para os clientes que não dispensam um cocktail antes ou depois da refeição.

É na hora da refeição que reside a terceira grande diferença: a comida. Os pregos continuam a ser as estrelas da casa, mas há novas propostas para degustar a qualquer hora do dia, desde o pequeno-almoço até depois do jantar.

Da renovada carta, destacam-se o Teddy Boy (prego da vazia, morcela e puré de maçã, servido em bolo do caco de cebola), o Geek (prego de frango, mozzarella, compota de tomate e manjericão, servido em bolo do caco ‘esticado’) e a Sanduíche Club de Sapateira.

Como nem só de pregos e hambúrgueres vive o Homem, também há novas saladas para saborear e deliciosos petiscos para aconchegar o estômago, como o bolo do caco torrado com manteiga de alho e o pica-pau do lombo.

Nas bebidas, as novidades recaem sobre os smoothies frescos, que roubam os seus nomes a títulos de contos infantis, e as infusões.

Este é o quarto restaurante Prego da Peixaria em Lisboa, mas é completamente diferente do primeiro espaço da marca, inaugurado em 2013, no Príncipe Real, e dos outros dois que lhe seguiram, no Mercado da Ribeira e no Saldanha.

Detalhes:

Avenida da Igreja, 34-A/B

Tel.: 212 697 980

De segunda a sexta-feira, das 12h às 00h; sábados e domingos, das 10h à 01h.

Imagem de destaque: Sanduíche de sapateira.

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