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Fui à cantina e adorei

A Cantina da Estrela tem um novo chef. Chama-se Artur Carneiro, e Miguel Júdice, o administrador do grupo Lágrimas, destacou na apresentação à imprensa as suas qualidades enquanto “bom cozinheiro, mas também bom formador, já que a Cantina da Estrela tem esta característica de receber alunos da escola de Hotelaria de Lisboa” para lhes ensinar o trabalho prático.

Bom, da parte de professor sei isto, apenas. Da parte de cozinheiro sei mais, porque pude provar os pratos que o novo chef do restaurante introduziu na carta para este outono/inverno.

Provei o Creme de Abóbora com Nata Azeda, o Carpaccio de Bacalhau, o Recheio de Sapateira e o Xarém de Amêijoas e Coentros da carta de entradas e gostei. Comi o Salmão com Crosta de Camarão, como um dos pratos principais, e não fiquei com memória dele, já as courgettes do “da Giovannino” da Sardenha que o acompanhavam estavam deliciosas.

E depois veio para a mesa um magnífico, absolutamente delicioso, bitoque, com batatas, molho, presunto e um ovo a cavalo montado num bife… de atum. Meu deus! É seguramente o melhor bitoque que já provei! Não contente com o êxtase que proporcionou aos que naquela mesa estavam, o chef Artur Carneiro ainda mandou para a mesa um Lombinho de Porco com Recheio de Amêijoas à Bulhão Pato que era manteiga. Era outra maravilha. Lamento, ainda tenho reações físicas só da memória dos sabores do almoço de ontem. Não consigo escrever de outra maneira.

Portanto, o restaurante Cantina da Estrela, no Hotel da Estrela, em Lisboa, é um local a (re)visitar em breve, pela localização, o bom serviço, a ótima gastronomia e por continuar a praticar a excelente política de preços que, para cada prato, destina um valor máximo e um preço mínimo, ficando ao critério do cliente pagar o valor que acha justo. Eu pelo bife de atum pagaria, sem pestanejar, os €24 euros máximos. Diz Miguel Júdice que “a maioria dos clientes paga da média do preço para cima” e eu percebo porquê.

Detalhes:

Hotel da Estrela

Rua Saraiva de Carvalho, 35 Lisboa.

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