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La Vita è bella no Giulietta

O irmão mais novo do The Green Affair, o Giulietta, fez da Avenida de Roma a sua casa. Habituados a desenvolver receitas 100% vegetais, o novo restaurante alia o know-how das equipas à cozinha italiana. A escolha deste tipo de cozinha prendeu-se no facto da cozinha italiana ser “uma cozinha familiar, simples, mas muito versátil e que tem na sua génese a utilização de muitos ingredientes vegetais”.

No restaurante as massas são italianas e é utilizada a farinha 00 italiana nas pizzas, que são feitas com uma receita de fermentação lenta criada internamente, “mais fácil de digerir, mais saudável e que em termos de textura consegue ser ainda mais agradável”. O tofu é biológico e produzido num negócio local, a cerca de 30 minutos do restaurante, no Montijo. Há também uma parceria com a Violife para o fornecimento de alternativas vegan ao queijo, que são, neste momento, uma das melhores opções de “queijo” vegan do mercado. “Sempre que possível, serão trabalhados produtos sazonais e a carta deverá alterar duas vezes por ano para refletir essa tendência”.

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A decoração é também um motivo que vale a visita a este novo restaurante. Henrique Costa Pereira, diretor das marcas The Green Affair e Giulietta, explica que foram “buscar inspiração às grandes divas do cinema italiano, porque também elas foram criativas e vanguardistas, experimentaram e trouxeram modernidade ao cinema italiano na sua época, à semelhança do que procuramos fazer no Giulietta: trazer para a mesa a pureza da cozinha italiana, recriada de uma forma moderna, mais consciente e criativa”.

Vamos ao que interessa?

Na carta é possível encontrar uma seleção de Entradas, Saladas, Risotos, Pastas, Pizzas e Doces. Clássicos mas com o twist vegan, que acrescenta diversão e descoberta em cada garfada. Da Salada Caprese, passando pela Lasagna Bolognese, ao Tiramisù, estes foram os pratos que experimentei e recomendo vivamente. Começámos a refeição com a clássica Salada Caprese (€9,50), feita com “mozzarella” fresca vegan produzida in loco. Nos pratos principais, escolhi a Lasagna Bolognese (€12) feita com tofu e cogumelos, que dificilmente se percebe que é vegan, e, como grande fã de trufas, a Pizza Funghi al Tartufo (€14,50) que leva tomate, mozzarella vegan, cogumelos (marron, paris, shiitake e pleurotus) e azeite de trufa. Para finalizar, em grande, não podia sair daqui sem experimentar o Tiramisù (€5,50) feito com creme de tiramisù vegan, biscoito, café e cacau.

No bar, existem diferentes opções de vinhos, cocktails e bebidas sem álcool. Admito que fiquei tentada a pedir um Negroni (€7,95) ou um Sbagliato  (€7,95) e recriar o icónico vídeo de Emma D’Arcy, mas optei por um refrescante Vibrante Spritz sem álcool (€4,95) feito com Martini Vibrante, sumo de toranja, soda e zest de laranja.

O Giulietta fica na Avenida de Roma, 46B, 1700-348 Lisboa, mesmo em frente a uma das saída do metro e está aberto todos os dias, das 12h00 às 23h00.

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