[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Marlene Vieira vai dar jantar dedicado ao outono

As estações, e os produtos que podemos saborear em cada uma delas, marcam os menus de Marlene Vieira. É com base nesta filosofia que a chef inaugura uma série de jantares focados nas quatro estações, que decorrem no seu projeto de alta cozinha, o Marlene, situado no Terminal Internacional de Cruzeiros de Lisboa.

É no dia 15 de novembro que arranca a primeira série de quatro jantares anuais, cada um dedicado a uma estação do ano – outono, inverno, primavera e verão -, com os melhores produtos que cada estação tem para oferecer. A iniciativa pretende celebrar o produto nacional e a sazonalidade, numa abordagem contemporânea com fortes traços de Portugalidade, criando experiências que honrem a técnica, mas também a espontaneidade, com marcados sabores de identidade portuguesa. Marlene Vieira convidará assim vários chefs nacionais estrelados para cada um destes jantares, que vão trabalhar os produtos sazonais portugueses a seu lado, num menu articulado único e memorável.

O Marlene. @Manuel Manso

O Marlene. @Manuel Manso

Rui Paula (DOC), Henrique Sá Pessoa (Alma) e Óscar Geadas (Pousada G), todos com projetos distinguidos com estrelas Michelin, são os primeiros grandes convidados deste que também é o primeiro evento que se vai realizar no Marlene.

O especial menu de degustação terá 7 momentos, cabendo a Marlene Vieira criar os snacks e as sobremesas, enquanto Rui Paula trabalha o marisco, Henrique Sá Pessoa o peixe e Óscar Geadas a carne. O jantar tem um custo de €170 por pessoa, com wine pairing, e terá início a partir das 19h30. A harmonização vínica está a cargo de Gabriela Marques, sommelier do Marlene, com vinho espumante das Caves de São João, vinhos da Herdade da Aldeia de Cima, e referências do produtor José Maria da Fonseca para acompanhar a parte mais doce da experiência.

“É com muito orgulho que recebo os chefs Rui Paula, Henrique São Pessoa e Óscar Geadas, três amigos, com quem me identifico profissionalmente, e com os quais partilho o respeito e o gosto pelos produtos da época. Cada estação do ano desafia-nos a criar pratos com técnicas contemporâneas que elevam a qualidade e a essência do produto sazonal, numa ode à nossa portugalidade, que tanto valorizamos. Acredito que somos privilegiados com os produtos que temos em Portugal, estes jantares vão faze-los “brilhar!”, partilha a chef Marlene Vieira.

O Marlene será “palco” para estes eventos com convidados especiais ao longo do ano, numa celebração conjunta dos melhores ingredientes, da sazonalidade e da gastronomia portuguesa.

Veja mais em Lifestyle

PUB