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Natal com mesa cheia

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Com a cara-metade

Restaurante Tágide, Lisboa

A vista arrebatadora sobre Lisboa faz do Tágide um dos maiores tesouros da cidade. O espaço, intimista, convida a uma refeição a dois, sendo o local perfeito para um jantar romântico. No Natal, o restaurante ganha um encanto especial. Para esta quadra, o chef Rodrigo Diniz preparou cinco menus diferentes, com preços entre €39 e €56 por pessoa. Todos os menus incluem welcome drink, entrada, prato, sobremesa, café e bebidas. Destacam-se o cappuccino de castanhas e o frango do campo estufado em vinho tinto (menu 1, €39) e o creme de abóbora crocante seguido do bacalhau de Natal com broa de milho (menu 2, €43). Para sobremesa, pode escolher entre fruta fatiada com gelado, fondant de chocolate com frutos vermelhos, leite-creme com redução de Moscatel, sericaia com carpaccio de ananás e sorbet de limão, cheesecake ou profiteroles com chocolate quente.

Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 18/20, Lisboa. Reservas: tel. 213 404 010 ou geral@restaurantetagide.com.

Romeo Giulietta, Porto

Faça jus ao nome do espaço, aproveitando para celebrar o amor neste restaurante da Baixa do Porto. Os anéis folhados de alheira com molho agridoce e a salada de pimentos assados, húmus, salmão fumado, tomate e presunto dão as boas-vindas. Segue-se um de dois pratos principais à escolha: rosbife com molho de pimenta verde, batata loura e legumes ou bacalhau gratinado. O bolo de caramelo e amêndoa, a nata meia batida e o doce de Natal fecham a refeição. O menu custa €27 por pessoa e inclui bebidas.

Rua do Almada, 249, Porto. Reservas: tels. 223 233 218 e 919 049 860.

AdLib, Lisboa

O menu que o chef Daniel Schlaipfer, responsável pela cozinha do AdLib, vai apresentar na noite de 24, é um presente de Natal antecipado. Depois do amuse-bouche, pode começar a desembrulhar esta refeição especial, que se inicia com um salmão em seis texturas (carpaccio, sushi, marinado, ceviche, fumado e caviar). Segue-se o caldo verde com broa de milho e chouriço de Barranco e o polvo e as ostras à lagareiro. Do mar, surge o robalo salteado com vieiras, topinambuer e trufa de Perigord, e, da terra, a perna de borrego confitada com espinafres, batata e castanhas. Já no fim, delicie-se com um buffet de sobremesas natalícias ou, se preferir, pode optar por partilhar com a sua cara-metade o mil-folhas de maracujá e manga com sorvete de frutos do bosque. Este menu, sem bebidas, custa €85 por pessoa.

Av. da Liberdade, 127, Lisboa. Reservas: tel. 213 228 350.

Com a família

Flores do Bairro, Lisboa

Nem todos os Natais têm de ser iguais. Na noite de 24, junte a família e as crianças e vá jantar ao Flores do Bairro, o restaurante do Bairro Alto Hotel, situado no coração de Lisboa. A magia acontece mesmo antes de se sentar à mesa para comer: a partir das 19h há uma atuação no lobby do hotel, com dois músicos a interpretarem clássicos natalícios. O espírito festivo continua, com pratos especialmente pensados para esta noite. Para entrada, há empadinha de pescada e agrião e um creme de bacalhau e arroz com pataniscas de línguas. Seguem-se o polvo guisado com esparregado de nabiças e o clássico lombo de bacalhau, aqui acompanhado com amêijoas. Para finalizar, pão de rala com gelado de vinho do Porto e frutos secos. O menu custa €65 por pessoa, sem bebidas.

Praça Luís de Camões, 2, Lisboa. Reservas: tel. 213 408 288.

Porto Novo, Porto

Uma refeição no restaurante do Sheraton Porto Hotel & Spa é um festim dedicado à família. Para a noite de 25 de dezembro, o chef Jerónimo Ferreira apresenta um grande buffet. Nas entradas, destaca-se a seleção de peixes marinados com parmesão e cebolinho, o crocante de requeijão com maçã e vinagrete de basílico, a terrina de pato com laranja e avelã e a bola folhada de alheira. O peru assado no forno com recheio de frutos secos e a tranche de rodovalho grelhada com molho de amêndoa protagonizam os pratos principais, que podem ser acompanhados com saladas diversas e legumes salteados. As sobremesas também fazem crescer água na boca: sonhos de abóbora, filhoses de chila, tarte folhada de maçã, arroz-doce, tronco de chocolate… Opções não faltam para um jantar farto, em família. A refeição, com bebidas incluídas, fica por €45 por pessoa. As crianças dos 6 aos 12 anos têm 50% de desconto.

Rua Tenente Valadim, 146, Porto. Reservas: tel. 220 404 000 ou sheraton.porto@sheratonporto.com.

Casa Arouquesa, Viseu

O restaurante Casa Arouquesa preparou quatro ementas de Natal, todas elas com entradas, prato principal, sobremesa, vinhos e cafés. Os menus mais económicos custam €17,50 ou €22 por pessoa e incluem apenas um prato principal. Se a fome for muita, pode optar pelos menus que incluem um prato de peixe seguido de outro de carne. Em qualquer um destes dois, o bacalhau é o rei.

Rua Santa Isabel, lote 0, Repeses, Viseu. Reservas: tel. 232 416 174.

Imagem de destaque: Zara Home.

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