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Neste jantar vale tudo menos ver

Já alguma vez pensou em jantar um menu 100% surpresa e completamente às escuras? A Dans Le Noir? chegou em setembro, dia 14, ao Sheraton Lisboa Hotel & Spa para proporcionar uma experiência onde todos os sentidos – audição, paladar, tato e olfato – são bem-vindos, à exceção da visão.

A Dans Le Noir? começou em 2004, em Paris, e, desde então, já se espalhou pelo mundo e está presente em 17 cidades, como Nantes, Londres, Madrid ou Hong Kong. A premissa é desfrutar de um menu 100% surpresa, que muda de 3 em 3 meses, e às cegas. No final da experiência irá descobrir e, até, ver aquilo que comeu durante a refeição. Porém, é sempre aconselhada a manter o segredo, para que o efeito surpresa nunca se perca.

O menu muda de 3 em 3 meses e, no fim da experiência, é aconselhado a manter segredo sobre os pratos para que o efeito surpresa nunca se perca

O menu muda de 3 em 3 meses e, no fim da experiência, é aconselhado a manter segredo sobre os pratos para que o efeito surpresa nunca se perca

“O que me surpreende no Dans Le Noir? Aperceber-me de quão dependentes estamos da nossa visão em tudo o que fazemos; estar num ambiente completamente escuro ensina-nos a aprofundar todos os outros sentidos e traz-nos de volta ao que é realmente importante quando comemos: o sabor. Ao trabalhar com pessoas com incapacidade visual, fico impressionado com a sua incrível capacidade de se orientarem, o que é uma lição importante sobre força de vontade e determinação, e um exemplo a seguir” – Antoni von Planta, General Manager do The Ritz-Carlton Hotel de la Paix, Geneva

Todos os sentidos são postos à prova. É convidada a tocar, cheirar e saborear o que tem no prato

Todos os sentidos são postos à prova. É convidada a tocar, cheirar e saborear o que tem no prato

Na sala, que se encontra adaptada para a experiência, será servida por uma equipa com limitações visuais, que é recrutada com a ajuda de organizações locais, que apoiam o projeto e promovem as ofertas de emprego, e depois formada pela equipa de especialistas do Dans le Noir ?. Os guias – como são chamados – garantem que este seja um momento memorável e vão ajudá-la nas situações mais desafiantes, explicando-lhe como proceder em todas as alturas, desde a entrada até à saída.

A entrada e saída da sala é feita desta forma

A entrada e saída da sala é feita desta forma. Os guias lideram o grupo e ajudam em todos os momentos.

Pode usufruir da experiência de quinta-feira a sábado, a partir das 19h30, no Sheraton Hotel Lisboa, localizado no número 1 da Rua Latino Coelho. Existem dois tipos de menus surpresa, a “Viagem Sensorial”, que tem três pratos e custa €55, e a “Festa dos Sentidos”, que inclui para além dos três pratos uma harmonização de vinhos e custa €69.

As reservas devem ser feitas através do website lisboa.danslenoir.com.

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