[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Neste Natal viaje até à província de Sichuan

A província de Sichuan, no sudoeste da China, é conhecida por reunir uma grande variedade de sabores e aromas, sendo o picante a característica comum da região. O Boa-Bao, que nos leva a viajar pelos sabores dos vários países asiáticos, escolheu esta região para uma journey de Natal muito especial. 

O restaurante pan-asiático decidiu unir o Ocidente ao Oriente num festejo que se prolonga do Natal ao Ano Novo Chinês (celebrado em Janeiro de 2023).

Espetadas de camarões grelhados com pasta de Mala estilo Sichuan

Espetadas de camarões grelhados com pasta de Mala estilo Sichuan

Comece por se aventurar numas Espetadas de Camarão Mala (€9,75). Mala é o nome da pasta à base de pimenta de Sichuan e malaguetas com que os camarões são marinados antes de grelhar. E é também a versão asiática da tradicional “pimenta na língua”, já que a combinação de picantes é responsável pela sensação de formigueiro que sentirá na boca.

Sopa Dan Dan estilo Sichuan com carne de porco picada, noodles de ovo e pak choi

Sopa Dan Dan estilo Sichuan com carne de porco picada, noodles de ovo e pak choi

A Sopa de Noodles Dan Dan (€14,50) é, ao estilo Sichuan, servida com pouco caldo picante que serve de base – quase como um molho – para unir os sabores dos noodles de ovo, a carne de porco picada e a couve pak choi. É um dos pratos mais populares da street food chinesa e também uma especialidade servida durante o ano novo chinês pela associação simbólica dos noodles a uma vida longa. O desafio é nunca os cortar e tentar a técnica do slurp para provar à moda tradicional.

Barriga de porco com bimi, shitake e pimento estilo sichuan

Barriga de porco com bimi, shitake e pimento estilo sichuan

Vibrante, picante e viciante… Assim é este prato principal de Barriga de Porco com acompanhamento de arroz de jasmim (€18,25). A carne é cozinhada lentamente e a baixa temperatura, ao longo de quase 24h, sendo depois salteada no wok com bimi, shitake e pimentos num molho especial Sichuan. Apesar de ser uma dose generosa, é tão bom que vai ser difícil entrar no espírito natalício de partilha.

Mousse de manga e pomelo com sago

Mousse de manga e pomelo com sago

Sendo um clássico nas reuniões familiares e ocasiões especiais na China, não podia faltar uma Mousse de Manga e Pomelo (€7) para assinalar esta prolongada época festiva no Boa-Bao. Servida fria, para além do contraste do doce da manga com o cítrico e fresco do pomelo, equilibra também a textura suave da mousse com as pequenas pérolas de tapioca que são quase como encontrar a fava no bolo-rei.

Os novos pratos especiais de Sichuan já podem ser degustados Este não é um menu fixo e  as variadas opções pan-asiáticas do menu habitual continuam sempre a estar disponíveis. É também possível encomendar estas novidades para casa em exclusivo através da Glovo.

Veja mais em Lifestyle

PUB