[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

No novo espaço do chef Vítor Sobral o que não falta são petiscos

Chama-se Petiscaria da Esquina e é o novo espaço do chef Vítor Sobral, que fica na Avenida da República, em Lisboa. 

Em linha com o conceito do Grupo Vítor Sobral, de homenagem à gastronomia tradicional portuguesa, o chef afirma que este é “um espaço que honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho”.  

chef Vítor Sobral

Chef Vítor Sobral

Como o próprio nome indica, o que não faltam são petiscos, a maioria bem conhecidos dos portugueses, como as moelas em tomatada (€9), pica-pau de novilho (€14,50), berbigão à Bulhão Pato (€14,90) ou a salada de orelha de porco de coentrada (€8,50).

Moelas Tomatada

Moelas em Tomatada

“Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos. Motivos não faltam para ir à Petiscaria da Esquina”, refere o chef Vítor Sobral.

A carta da Petiscaria da Esquina completa-se com sugestões no pão, nomeadamente, prego (€10), cachorro (€8,50) e bifana (€9,50), e pratos como polvo à lagareiro (€22,50), joelho de porco no forno, puré de batata e couve avinagrada (€18,50) ou caril de lulas, arroz solto e frutos secos (€19,50), entre outros. A estes juntam-se, ainda, as sugestões do dia, a €12,50, com um prato diferente a cada dia da semana: filetes de peixe-galo com açorda de coentros à terça-feira; jardineira de novilho à quarta-feira; tomatada do mar à quinta-feira; e mão de vaca com grão à sexta-feira.

Camarão Salteado

Camarão Salteado

Com uma cozinha aberta durante todo o dia, até às 23h, entre as 15h00 e as 20h00 os motivos para ir ao restaurante são ainda maiores, com as Happy Hours a oferecer imperial Super Bock a apenas €1. Para quem prefere um bom vinho, a carta é composta por vinhos portugueses, do Douro, Dão, Lisboa, Setúbal e Alentejo, além de espumantes e licorosos.

O interior da Petiscaria do Bairro

O interior da Petiscaria do Bairro

A sala é composta por 58 lugares, com um ambiente descontraído e informal, a apelar à hospitalidade das nossas casas, com uma cozinha de todos os dias, descomplicada, que valoriza os petiscos tradicionais portugueses.

A esplanada

A esplanada

Para quem preferir petiscar em sua casa, está também disponível o serviço de take away e de delivery pela Uber Eats.

Veja mais em Comida

PUB