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Nova carta do restaurante Viva Porto: novo capítulo, as mesmas raízes portuguesas

O Viva Porto Restaurante, o restaurante do grupo hoteleiro NEYA Hotels, na cidade invicta, mantêm a gastronomia portuguesa como grande anfitriã, numa nova carta com surpreendentes abordagens.

Depois de dois anos de pandemia, o chef Diogo Pimentel, responsável pelos restaurantes do grupo NEYA, apresenta uma nova carta que representa um novo capítulo para o restaurante Viva Porto, mantendo a mesma intenção de levar à mesa o melhor da gastronomia nacional, com roupagens atuais e até futuristas.

O conforto (muitas vezes encontrado na comida das mães e avós) e a partilha, o respeito pelos produtos e as suas origens e os sabores tradicionais permanecem primordiais em novos tratamentos de técnicas tanto tradicionais como modernas, numa ótica gastronómica mais atualizada.

Das novidades destacam-se os Peixinhos da Horta e Emulsões do Chef (€8), a Barriga de Leitão, Batata, Laranja e Bimis (€18) e o Lombo de Bacalhau Confitado à Gomes de Sá (€20). Na categoria dos doces, a sobremesa Azeitona (€6) é uma das especialidades que desperta os sentidos dos mais curiosos e a Pera Rocha, Menta e Chocolate Negro (€6) surpreende os mais exigentes palatos.

Além da ligação à terra, a sustentabilidade é outra das premissas importantes patentes na elaboração das novas propostas gastronómicas, já que todos os restaurantes “Viva” pertencem a um grupo hoteleiro que tem na sua génese a preocupação com o ambiente e o futuro do planeta, ao fomentar não só a aquisição de produtos locais, como também a sua otimização e rentabilização, com vista a evitar o desperdício. “A nossas sugestões, aliadas à metodologia usada na confeção dos pratos que agora apresentamos, contribuem para uma redução expressiva da pegada de carbono, hídrica e ecológica. Redução essa que é cada vez mais necessária no dia-a-dia”, salienta o chef, consciente da dificuldade de mudar mentalidades no que toca a novas formas de olhar para a alimentação e para a origem dos alimentos.

Propostas irresistivelmente deliciosas, paredes meias com o inigualável rio Douro, já disponíveis.

Rua de Monchique, 35-41, Porto

(+351) 218 413 051

reservations.porto@neyahotels.com

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