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Novidade fresquinha em Oeiras

A que é que sabe um gelado de pão com Nutela? Ou um gelado de laranja com rúcula? É o que pode descobrir na Don Pavili, a nova geladaria localizada em pleno centro histórico de Oeiras. E não é preciso esperar pelo regresso do calor.

Por lá vendem-se gelados artesanais sem qualquer adição de corantes nem conservantes, feitos no local “com muito amor e dedicação”, como refere Pedro Mendanha Dias, um dos sócios da geladaria.

O engenheiro de formação partilha o negócio com Michele Pavan e Andrea Marsili, também eles engenheiros, nascidos em Itália. Os três conheceram-se em Lisboa, em 2009, no âmbito do programa universitário Erasmus.

A amizade despoletou o desejo de criarem um negócio que pudesse unir a técnica de produção de gelado artesanal italiana com as matérias-primas portuguesas.

E assim nasceu a Don Pavili, cujo nome deriva da junção dos apelidos dos dois sócios italianos (“Pav”, de Pavan, e “ili”, de Marsili) com o “Don”, que humaniza o nome da geladaria e que representa o sócio português.

Diariamente, a Don Pavili tem cerca de 14 sabores de gelado disponíveis, dos tradicionais aos mais irreverentes, como o de lima com gengibre, o de iogurte grego com mel de rosmaninho ou o de Baileys.

A ideia passa por criar diferentes combinações de sabores e texturas, e assim surpreender os clientes com novos sabores de gelados.

Na confeção, privilegiam-se os produtos nacionais e, sempre que possível, locais. A maioria da fruta, por exemplo, é comprada no Mercado de Oeiras. “Desta forma, temos a certeza de comprar fruta da época, sempre fresca e de muita qualidade”, justifica Pedro.

Além dos gelados, cujos preços variam entre €2,40 (2 sabores) e €4,80 (4 sabores), ainda servem crepes, waffles e tiramisù trevigiano.

Detalhes:

Rua Febus Moniz, n.º 4, Oeiras

Tel. 935 593 032

Horário: De terça a quinta-feira, das 12h às 21h; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h.

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