[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

O Saldanha ganhou um novo vizinho chamado Banzé na Petiscaria

O Saldanha ganhou um novo vizinho chamado Banzé. Um espaço com carta assinada pelo Chef Bruno Rodrigues que propõe um verdadeiro Banzé na cozinha portuguesa para quem gosta de verdadeiros petiscos com um twist especial.

O currículo do Chef Bruno Rodrigues não decepciona. Já passou por alguns dos mais conceituados restaurantes portugueses, como o Tavares com o chef José Avillez, Manifesto do chef Luís Baena, tendo também trabalhado em Paris, no verão de 2011, no restaurante do Hotel Le Meurice, com o chef Yannick Alléno, numa altura em que este ainda tinha três estrelas Michelin.

De regresso a Portugal, passou pelo Restaurante Cais da Pedra do chef Henrique Sá Pessoa, Bairro do Avillez, e colaborou na implementação do restaurante Erva no hotel Corinthia. E agora assenta arraiais na cozinha no Banzé na Petiscaria.

Se há coisa que o português gosta é de petiscar. No Banzé a carta é diversificada com vários sabores do mundo em forma de petisco. A criatividade do Chef Bruno Rodrigues promete ser a rota perfeita para quem gosta de experimentar tudo e uma fuga às receitas originais.

A típica Bifana, com Pá de Porco, aqui é servida com plumas e a carcaça é trocada pelo bolo lêvedo. A Salada de Polvo, troca-se a cebola pela chalota e o alho apresenta-se em forma de creme. As Gambas ao Alho, troca-se o refogado de alho e azeite pelo molho tailandês.

No que diz respeito à matéria prima, no Banzé privilegia-se o que é nacional. As carnes de vaca são Mertolenga, o peixe são espécies da costa portuguesa como a Corvina e Cavala. Para a charcutaria foi escolhida a Manteigaria Silva, uma casa com mais de 130 anos que tem servido várias gerações de portuguese com o melhor que há na produção nacional.

No Banzé a cozinha estará aberta todos os dias, das 12h à 00h, para petiscar a qualquer hora. Numa sala com lugar para 56 pessoas e ainda para os dias de calor há possibilidade de esplanada com capacidade de 24 lugares sentados

Veja mais em Lifestyle

PUB