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O ZunZum Gastrobar recebe o seu primeiro evento pop-up

O Zunzum Gastrobar será palco de um conjunto de eventos pop-up, com chefs de Norte a Sul do país, sem esquecer as ilhas, para uma partilha de experiências e tradições tendo por base o amor à portugalidade que tanto caracteriza a chef Marlene Vieira, mas com o toque diferenciador da essência e cozinha dos chefs convidados.

“Com estes eventos pop-up pretendemos trazer ao Zunzum chefs de todo o país, com conceitos diferentes, mas com algo muito importante em comum: o amor e respeito aos produtos e ingredientes portugueses”, afirma Marlene Vieira.

Chef Marlene Vieira. Créditos: Manuel Manso

Chef Marlene Vieira. Créditos: Manuel Manso

O primeiro evento é já nos dias 28 e 29 de novembro, dois jantares com o chef Francesco Ogliari, do restaurante Tua Madre, em Évora, que apresenta a sua cozinha italiana, confecionada com os produtos mais autênticos do Alentejo.

Depois de passar por três restaurantes em Lisboa, Francesco Ogliari redescobriu Évora, onde encontrou o espaço perfeito para abrir o Tua Madre, em 2020. No centro da cidade, numa paralela à Praça do Giraldo, fica este espaço resultante da combinação da cozinha italiana com a alentejana, onde o chef conseguiu o equilíbrio perfeito entre a sua identidade e tradição, com a homenagem e utilização dos produtos que encontra ao seu redor e que são tão próprios do Alentejo, resultando num espaço único na região.

“Admiramos profundamente o trabalho e a incansável dedicação da Marlene Vieira e estamos entusiasmados e honrados por cozinhar com a Chef e a equipa do Zunzum. Abrimos o Tua Madre com a intenção de expressar de forma descontraída o nosso amor pelo produto genuíno português e o respeito por quem o produz, sem deixar para trás a nossa bagagem e as nossas origens. Desta forma, temos a possibilidade de viver de diferentes formas a gastronomia portuguesa com profissionais que partilham connosco esta paixão”, acrescenta Francesco Ogliari.

Chef Francesco Ogliari

Chef Francesco Ogliari

Nestas duas noites especiais, será possível optar por um menu de degustação a quatro mãos, de sete momentos, com pratos de assinatura dos dois chefs, ou a la carte, dando abertura aos mais criativos para conceber a sua própria experiência gastronómica.

O parceiro vínico do evento é a Herdade do Cebolal, um projeto familiar que nasceu em 1890, na aldeia de Vale das Éguas, no concelho de Santiago do Cacém. Todos os vinhos, incluindo as referências selecionadas pela sommelier, Gabriela Marques, para este jantar, têm baixa intervenção química e respeitam a autenticidade do terroir, o que se traduz em propostas com personalidade, repletas dos sabores e dos aromas típicos da Costa Alentejana.

O jantar tem início às 19h00 e o valor do menu de degustação é de €85 por pessoa, com harmonização incluída. As reservas podem ser feitas através do website ou telefone.

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