[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Quatro bebidas refrescantes e sem desperdícios

Os dias continuam quentes e as bebidas frescas são ótimas opções para fazer face às temperaturas. Não podemos negar que sabe bem abrir o frigorífico e ter sempre um refresco pronto a beber. A Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, quer facilitar esta tarefa e apresenta quatro receitas que, além de saborosas e frescas, são zero desperdício.

Água Aromatizada de Caules de Morango, Limão e Manjericão

Nesta receita, além dos ingredientes propostos, é possível incluir alguns morangos mais maduros ou que estejam a ultrapassar o seu estado aconselhável de consumo.

Pexels

Pexels

Vai precisar de:

  • 1 jarro de litro
  • Caules de vários morangos
  • Casca de meio limão
  • 2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!)
  • Gelo a gosto

Mãos à obra:

  1. Lavar muito bem os caules dos morangos, a casca do limão e o manjericão;
  2. Encher o jarro com água, colocar os caules dos morangos, as cascas do limão e o manjericão;
  3. Deixa refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar gelo e servir.

Água Aromatizada de Cascas de Citrinos e Mel

Segundo a plataforma, esta é uma das bebidas de verão mais adoradas pela comunidade Phenix.

Freepik

Freepik

Vai precisar de:

  • 1 jarro de litro
  • Cascas de 1 laranja, 1 limão e 1 lima
  • 2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Gelo a gosto

Mãos à obra:

  1. Lavar muito bem as cascas dos citrinos e o manjericão e retirar a parte branca das cascas;
  2. Colocar as cascas dos citrinos no jarro, juntamente com o mel e adicionar a água e o manjericão;
  3. Deixar refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar o gelo e servir.

Batido Verde

Para além de fresquinho, este sumo é bastante nutritivo. É perfeito para utilizar legumes que estão por casa há mais tempo e frutas mais maduras.

Freepik

Freepik

Vai precisar de:

  • 2 talos de aipo
  • 2 talos de alface ou de couve
  • 4 folhas de espinafres
  • ½ maçã verde com casca
  • ½ banana madura
  • 1 kiwi maduro
  • Gotas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça/chia
  • Água q.b. para diluir

Mãos à obra:

  1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater;
  2. Juntar gelo (para que fique bem fresco!) e beber logo em seguida.

Sumo de Cascas de Abacaxi

Abacaxi é uma fruta de verão. Fresca e bastante sumarenta é uma aliada em dias mais quentes. E o que fazer com as cascas? Um sumo zero desperdício.

Freepik

Freepik

Vai precisar de:

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 6 folhas de hortelã

Mãos à obra:

  1. Lavar bem a casca do abacaxi e colocá-la na liquidificadora;
  2. Adicionar a água e a hortelã:
  3. Coar e servir bem fresquinho (se necessário deixar algum tempo no frigorífico).

Veja mais em Comida

PUB