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Receitas práticas e saborosas para os dias quentes

A chegada dos dias mais quentes pedem refeições mais ligeiras e fresquinhas. Esta é também a oportunidade ideal para reunir os amigos no espaço exterior. Para quem procura pratos fáceis e saborosos, a Panificadora Costa & Ferreira sugere três receitas simples para entrada, prato principal e sobremesa.

Paté de tofu com azeitonas

Paté de Tofu com Azeitonas

Ingredientes

  • 1 lata de azeitona preta descaroçada
  • 150 g de Tofu
  • 25 ml de Leite de soja
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Alhos q.b.
  • Coentros q.b.

Modo de preparação

  1. Primeiro, pique os alhos e desfie o tofu.
  2. Num recipiente, junte os alhos picados e o tofu previamente desfiado e adicione o leite de soja. Envolva.
  3. De seguida, junte ao preparado as azeitonas e os coentros e leve a uma liquidificadora.
  4. Depois de triturado, coloque o paté numa taça, junte algumas fatias de pão de Rio Maior e está pronto a saborear!

Ratatouille com Broa, Queijo e Azeitona

Ratatouille com Broa, Queijo e Azeitona (1)

Ingredientes

  • 2 Curgetes
  • 1 Pimentão amarelo e 1 Pimentão vermelho
  • 1 Beringela
  • 200 gr Tomate pelado
  •  ¼ Broa de Milho Doce
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • Vinho do Porto
  • Queijo Feta q.b.
  •  Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Azeite

Modo de preparação

  1. Comece por cortar com a mesma espessura a Curgete, o Pimentão e a Beringela e tempere-os com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira coloque o azeite e grelhe as rodelas dos vegetais e reserve (coloque poucas rodelas na frigideira de cada vez, para facilitar o processo).
  3. Faça um refugado com a cebola, tomate pelado, alho, azeite e vinho do porto e espere até que os elementos se unam e reserve.
  4. Numa tarteira, cubra o fundo com o refogado preparado e comece a montar a disposição do prato, intercalando as rodelas dos vegetais, grelhadas previamente, na extremidade do recipiente.
  5. Desfaça a Broa de Milho Doce e misture com azeite e azeitonas pretas, de seguida, coloque no centro da tarteira com pedaços de queijo feta.
  6. Tempere com um fio de azeite, pimenta preta e polvilhe com Broa extra por cima.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C, durante 20 min.

Bolo de Cenoura com Pão de Rio Maior

Bolo de Cenoura com Pão de Rio Maior (2)

Ingredientes

  • 390 gr de Pão de Rio Maior ralado
  • 3 Cenouras
  •  5 Ovos
  •  ½ Chávena de Óleo
  • 375gr de Açúcar
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento
  • Manteiga
  • Sal

Para a cobertura:

  • 1 Colher de sopa de Margarina
  •  ½ Chávena de Leite
  • 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar.

Modo de preparação

  1.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque e lave as cenouras.
  3. Coloque as cenouras ao lume com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe a varinha mágica até formar puré.
  4. Separe as gemas das claras. Num recipiente, bata as gemas e adicione o açúcar e o óleo. De seguida, envolva o puré de cenoura.
  5. Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento.
  6. Unte a forma com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora.
  7. Para a cobertura, coloque a margarina, leite, chocolate em pó e o açúcar num tacho e leve ao lume. Mexa até engrossar. De seguida, verta sobre o bolo, previamente desinformado.

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