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Sauvage: pratos selvagens e saborosos

Elegante e saboroso, são duas palavras que associamos facilmente ao Sauvage, o restaurante que ocupa, desde 2019, o 9A da Av. António Serpa, no Campo Pequeno. 

Habituado a viajar por diferentes climas, latitudes e geografias, o Sauvage apresenta uma nova proposta gastronómica temperada pela cozinha do mundo e que é um verdadeiro elogio à diversidade e multiculturalidade, repleta de pratos indulgentes, selvagens e saborosos.

Cavala de Pele Tostada. Sauvage

Cavala de Pele Tostada. Sauvage

Para além dos pratos já habituais, juntam-se agora novas propostas para iniciar a refeição, de que é exemplo a Tartelette de Atum (€11) que, numa combinação de sabores orientais, é composta por picado de atum, amendoim frito envolto em algas, caviar de yuzu e palha de alho francês, mas também a Cavala de Pele Tostada (€12), acompanhada por puré de aipo, couve kale crocante, maçã verde em pickle e ovas de arenque. Tivemos o prazer de experimentar esta entrada e temos a dizer-lhe que foi uma agradável surpresa. Este é um prato refrescante, adequado para esta e a próxima estação, com uma combinação de sabores perfeita e equilibrada.

Ainda como entradas sugere-se a Vazia Maturada (€14,5), com parmesão, pão escandinavo, rábano negro em pickle e cebola pérola em mel e rúcula, mas também a opção vegetariana Couve-Flor e Avelã (€9), que utiliza tempura de couve-flor, couve-flor assada, puré couve-flor, molho de avelã e estufado de ervilhas.

Destacam-se também massas e arroz, como o recém-chegado Ravioli de Lavagante (€23,5)– um prato cremoso, guloso e saboroso-, o Arroz Cremoso de Camarão e Algas (€15,50) e ainda o Trenette Trufado (€17), que promete ser uma verdadeira perdição para os amantes de trufa, utilizando molho trufado com queijo creme, lascas de trufa, cebola crocante e molho holandês. Com recurso a técnicas de confeção a baixa temperatura, sugere-se o Cabrito (2pax €30), com couve toscana, óleo de hortelã e arroz de enchidos, e o Polvo na Grelha (€16,50), que se faz acompanhar de puré de batata-doce, folhas de coração de alface com vinagrete de frutos secos e ainda pelo tradicional molho espanhol romesco. Por fim, como sugestão vegetariana destaca-se a Beringela Assada (€13,50) com creme de milho, puré de azeitona, milho baby grelhado e óleo de folha pandan.

O final feliz desta experiência gastronómica será a Pavlova de Frutos do Bosque (€7), com gelado baunilha, e o Mil Folhas com Caramelo Salgado e gelado de avelã (€6).

Parte incontornável da personalidade do Sauvage, o restaurante apresenta ainda uma vasta carta de bebidas cujos protagonistas são indubitavelmente os seus cocktails, destacando-se o Eve (€9,50), com Grey Goose, maçã e coentros, e o Mowgli (€9), com Eristoff, morango e hortelã. Duas bebidas doces e refrescantes. Para quem não é grande fã de bebidas com álcool, existem ainda os mocktails e destacamos um em especial: o Sumo Sauvage (€4), com maracujá, ananás, limão e framboesa.

Para além de uma carta sublime, o Sauvage é ainda um espaço lindíssimo. Sem dúvida instagramável, tem uma decoração inspirada na selva, mas sempre com elegância. Os verdes sobressaem sobre os pretos e brancos, e os animais, como tucanos e preguiças, revestem as paredes em quadros e pinturas.

Restaurante Sauvage

Restaurante Sauvage

O Sauvage tem capacidade para 60 pessoas sentadas, 40 no espaço interior e 20 na esplanada, e está aberto de terça a sexta das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 23h, sábado e domingo das 12h30 às 16h e das 19h às 23h, estando disponível também para take-away e delivery.

Desde o staff atencioso à comida extremamente deliciosa, este é, sem dúvida, um restaurante que tem de experimentar.

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