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Tábua Castelões para surpreender na Páscoa

Celebra-se no dia 9 deste mês uma das mais importantes festividades para os Portugueses, a Páscoa. Neste dia, é rara a família que não se junte em volta da mesa e partilhe de uma farta refeição, onde não podem faltar iguarias como o cabrito, o borrego e o folar. No entanto, português que é português não dispensa uma tábua de queijos para iniciar o almoço.

Para a ajudar a surpreender os seus familiares, trazemos-lhe uma sugestão de tábua de queijo do chef Hélio Loureiro que tem como protagonista o ilustre e 100% português Queijo Castelões.

“Dá gosto ser português” com esta tábua 

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Para esta ‘receita’ vai precisar dos seguintes elementos:

  • Queijo Castelões
  • Bases: Bolachas de aveia, tostas de pão de sementes.
  • Frutos Secos: Miolo de noz; figos, ameixas e alperces secos;
  • amêndoas peladas torradas; banana e maçã seca; uvas passas.
  • Frutas: Uvas brancas ou tintas e maçãs.
  • Doces: Puré de maçãs assadas; doce de ananás; marmelada; compotas de figos, abóbora, ameixas de Elvas ou frutos vermelhos.

Utilize para servir duas tábuas médias de madeira – se não tiver, um prato ou travessa irão servir – e comece por dispor a gosto as bases, frutos secos, frutas e doces. Não se esqueça de deixar espaço para o rei, o Queijo Castelões, que para um sabor real em pleno, só deverá ser retirado 30 a 60 minutos antes de servir. Sobre a tábua, abra-o e deixe o seu sabor revelar-se à temperatura ambiente, em fatias, cubos ou palitos.

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