Já sabe qual é a ementa da ceia de Natal? Entre clássicos e novas receitas, para que não falte nada à sua mesa de Natal, a Panificadora Costa & Ferreira sugere três deliciosas receitas com Pão de Rio Maior para partilhar com as pessoas que mais ama.
Deixe o espírito natalício desta época invadir a sua cozinha e divirta-se a preparar e a experimentar estas receitas para uma ceia de Natal cheia de amor, felicidade e tradições.
Pão de Rio Maior Recheado com Alheira e Queijo da Ilha
Comece a sua ceia da melhor forma com uma entrada de Pão de Rio Maior Recheado com Alheira e Queijo da Ilha enquanto espera pelo prato principal.

Ingredientes
- 1 Pão de Rio Maior de 450g
- 1 Alheira
- 4 Rodelas de chouriço
- 1/4 de cebola
- 200g de queijo da ilha ralado
- 100ml Molho Béchamel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite
Modo de preparação
- Corte uma tampa na parte de cima do seu pão de Rio Maior e extraia todo o miolo.
- Retire a pele da alheira, corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos e corte a cebola.
- Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço cortado e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
- Acrescente o molho Béchamel com metade do queijo da ilha e misture.
- Acrescente, a gosto, o sal e a pimenta.
- Recheie agora o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar estaladiço por cima.
Bacalhau com Migas de Broa de Milho
Porque os clássicos nunca passam de moda, mantenha a tradição com um magnífico Bacalhau com Migas de Broa de Milho!

Ingredientes
- 4 Lombos de bacalhau
- 400Gr de Broa de Milho Doce
- 4 Folhas de couve portuguesa
- Dentes de alho q.b.
- Azeite q.b.
- Batatas para assar q.b.
Modo de preparação
- Coloque num pirex os lombos de bacalhau e as batatas à volta. Tempere com bastante azeite, 4 dentes de alho picados e uma pitada de sal nas batatas.
- Após pré-aquecer o forno a 200ºC durante aproximadamente 30 min, leve o pirex com o bacalhau e as batatas ao forno até começar a alourar.
- Com o bacalhau no forno, comece a preparar as migas de broa: coloque azeite e 2 dentes de alho esmagados numa frigideira e deixe aquecer o suficiente sem queimar o alho. Adicione a broa esmigalhada e deixe fritar 3 minutos em lume médio. Adicione a couve (cortada em tiras finas) e deixe fritar juntamente com a broa durante aproximadamente 10 a 15 minutos em lume brando. Vá mexendo.
- Desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado.
- Depois de finalizado o bacalhau, junte as migas de broa por cima ou ao lado e sirva quente.
Rabanadas com Calda de Vinho do Porto
Para terminar, deixe-se deslumbrar pelas Rabanadas com Calda de Vinho do Porto, uma sobremesa tradicional de Natal com um toque diferente.

Ingredientes
- 1 Pão de Rio Maior fatiado
- 80cl de leite
- 200gr de açúcar
- 1 Pau de canela
- 3 Ovos
- 1 Raspa de limão
- Açúcar e canela a gosto.
Para a Calda
- 50cl de Vinho Tinto
- 5cl de Vinho do Porto
- 1 Pau de canela
- 1 Estrela de anis
Modo de preparação
- Num tacho coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar e deixe aquecer sem levantar fervura.
- Noutro tacho coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela; pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Desligue o lume do primeiro tacho e deite o leite num recipiente; bata os ovos num outro recipiente e alinhe os dois lado a lado.
- Pegue nas fatias de Pão de Rio Maior, mergulhe no leite e deixe escorrer; de seguida passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos. Vire as fatias, regue com a Calda de Vinho do Porto e deixe mais 15 minutos.
- Retire e sirva, se preferir, adicione mais açúcar e canela!