[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Três receitas que não podem faltar nesta consoada!

Já sabe qual é a ementa da ceia de Natal? Entre clássicos e novas receitas, para que não falte nada à sua mesa de Natal, a Panificadora Costa & Ferreira sugere três deliciosas receitas com Pão de Rio Maior para partilhar com as pessoas que mais ama.

Deixe o espírito natalício desta época invadir a sua cozinha e divirta-se a preparar e a experimentar estas receitas para uma ceia de Natal cheia de amor, felicidade e tradições.

Pão de Rio Maior Recheado com Alheira e Queijo da Ilha

Comece a sua ceia da melhor forma com uma entrada de Pão de Rio Maior Recheado com Alheira e Queijo da Ilha enquanto espera pelo prato principal.

Pão de Rio Maior Recheado

Ingredientes

  • 1 Pão de Rio Maior de 450g
  • 1 Alheira
  • 4 Rodelas de chouriço
  • 1/4 de cebola
  • 200g de queijo da ilha ralado
  • 100ml Molho Béchamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite

 Modo de preparação

  1. Corte uma tampa na parte de cima do seu pão de Rio Maior e extraia todo o miolo.
  2. Retire a pele da alheira, corte algumas rodelas do chouriço aos pedacinhos e corte a cebola.
  3. Numa frigideira deite um fio de azeite (pouco), a alheira sem pele, o chouriço cortado e a cebola picada. Deixe suar uns minutos e retire do lume.
  4. Acrescente o molho Béchamel com metade do queijo da ilha e misture.
  5. Acrescente, a gosto, o sal e a pimenta.
  6. Recheie agora o pão com o preparado anterior e polvilhe com o restante queijo da ilha.
  7. Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar estaladiço por cima.

Bacalhau com Migas de Broa de Milho

Porque os clássicos nunca passam de moda, mantenha a tradição com um magnífico Bacalhau com Migas de Broa de Milho!

Bacalhau com Migas de Broa de Milho

Ingredientes

  • 4 Lombos de bacalhau
  • 400Gr de Broa de Milho Doce
  • 4 Folhas de couve portuguesa
  • Dentes de alho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Batatas para assar q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque num pirex os lombos de bacalhau e as batatas à volta. Tempere com bastante azeite, 4 dentes de alho picados e uma pitada de sal nas batatas.
  2. Após pré-aquecer o forno a 200ºC durante aproximadamente 30 min, leve o pirex com o bacalhau e as batatas ao forno até começar a alourar.
  3. Com o bacalhau no forno, comece a preparar as migas de broa: coloque azeite e 2 dentes de alho esmagados numa frigideira e deixe aquecer o suficiente sem queimar o alho. Adicione a broa esmigalhada e deixe fritar 3 minutos em lume médio. Adicione a couve (cortada em tiras finas) e deixe fritar juntamente com a broa durante aproximadamente 10 a 15 minutos em lume brando. Vá mexendo.
  4. Desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado.
  5. Depois de finalizado o bacalhau, junte as migas de broa por cima ou ao lado e sirva quente.

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Para terminar, deixe-se deslumbrar pelas Rabanadas com Calda de Vinho do Porto, uma sobremesa tradicional de Natal com um toque diferente.

Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Ingredientes

  • 1 Pão de Rio Maior fatiado
  • 80cl de leite
  • 200gr de açúcar
  • 1 Pau de canela
  • 3 Ovos
  • 1 Raspa de limão
  • Açúcar e canela a gosto.

Para a Calda

  • 50cl de Vinho Tinto
  • 5cl de Vinho do Porto
  • 1 Pau de canela
  • 1 Estrela de anis

Modo de preparação

  1. Num tacho coloque o leite, o pau de canela, a raspa de limão e o açúcar e deixe aquecer sem levantar fervura.
  2. Noutro tacho coloque todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com açúcar e canela; pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Desligue o lume do primeiro tacho e deite o leite num recipiente; bata os ovos num outro recipiente e alinhe os dois lado a lado.
  5. Pegue nas fatias de Pão de Rio Maior, mergulhe no leite e deixe escorrer; de seguida passe as fatias pelos ovos e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno por 15 minutos. Vire as fatias, regue com a Calda de Vinho do Porto e deixe mais 15 minutos.
  7. Retire e sirva, se preferir, adicione mais açúcar e canela!

Veja mais em Lifestyle

PUB