Ainda não sabe o que fazer no dia dos namorados? Não se preocupe, trazemos-lhe 6 sugestões. Seja um jantar romântico ou uma escapadinha, aproveite este dia com a sua cara metade.
KABUKI LISBOA (Galerias Ritz) – chef Andrés Pereda
O Kabuki Lisboa, o primeiro restaurante internacional da conceituada marca espanhola Kabuki, em parceria com a Sidercom, abriu no dia 21 de dezembro as portas ao público nas renovadas galerias do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa. Com uma essência gastronómica que celebra a fusão da gastronomia japonesa e mediterrânea, o chef espanhol Andrés Pereda preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. Por um custo de €150, o menu inclui um cocktail de boas-vindas, 1 garrafa de champanhe e o menu de degustação, que pode ser composto por:
- SAKIZUKE: MAGURO KOROKKE (Croquete de atum sukiyaki); NIGIRI JELLY (Nigiri de gelatina de atum com tomate fresco e cebola caramelizada); CEVICHE TEPIDO (Ceviche tépido de atum meio gordo)
- OTSUKURI: VITELO TONNATO (Corte fino de atum com molho tonnato); HAMACHI (Corte fino de lírio com ovas)
- TÁRTARO: TORO CAVIAR (Barriga de atum, cebolinha, ovo de criação ao ar livre, wasabi fresco e caviar)
- NIGIRIS: TORO PASTOR (Barriga de atum com molho mexicano “al pastor”); CHUTORO DIJON (Atum meio gordo com mostarda de Dijon); CAVALA (Cavala e gengibre); CARAPAU (Carapau com azeite de fumo)
- ROBATA: MORRILHO (Morrilho de atum marinado com purê de batata-doce); BUTAN TORO (Barriga de atum a baixa temperatura com caldo ibérico e alecrim)
- SOBREMESA: MOCHI (Doce tradicional japonês)
Restaurante CONTRA (Docas de Santo Amaro)
O restaurante Contra trouxe um novo fôlego e dinamismo às Docas de Santo Amaro, em Alcântara, num espaço “contra” conceitos e preconceitos, acrescentando mais sabor à gastronomia da cidade. Aberto no final de 2021, na localização do antigo Irish & Co, encontra-se agora o Contra, um restaurante com esplanada e vista direta para o rio Tejo, com um mundo de sabores lá dentro para descobrir. O espaço ideal para celebrar o Dia dos Namorados, com um menu especial composto por:
- Amouse bouche – Ostras, vinagrete de maçã verde e bacon caramelizado
- Entrada – Taco de pica-pau de T-Bon(n)e, cogumelos em diferentes texturas e pickles caseiros
- Prato principal – Arroz socarrat de lagostim e porco com salada fresca de tubérculos
- Sobremesa – Espuma de frutos vermelhos com avelã caramelizada, caramelo salgado e gelado de framboesa
Este menu custa €55 com bebidas: água, uma garrafa de vinho Contrário (tinto, branco ou rosé) e café; disponível ao jantar.
FOGO Restaurante – chef Alexandre Silva
Para os amantes da gastronomia portuguesa, o FOGO é a opção ideal. O menu especial do Dia dos Namorados tem um custo de €70 e é necessário um pré-pagamento de €25. As bebidas não estão incluídas e do menu fazem parte:
- Serviço de Pão
- Entradas
- Escabeche de Sarrajão em Pão Batata
- Tártaro de Vaca Maturada
- Gamba do Algarve
- Pratos Principais
- Robalo Assado com Molho de Manteiga e Alho
- Lombelo com Molho de Tutano Fumado, Couve Grelhada e Capuchinhos
- Sobremesa
- Torta Queimada de Tangerina
Torre de Palma Wine Hotel & Restaurante PALMA (Monforte, Alentejo) – chef Miguel Laffan
Seja com um jantar ou com uma escapadinha romântica, o Torre de Palma Wine Hotel tem o menu e o programa ideal para celebrar o dia dos apaixonados.
O Menu Dia dos Namorados, que está disponível de 11 a 14 de fevereiro, tem um custo de €50(sem bebidas) e inclui:
- Cocktail – Vodka martini de líchia e rosas
- 3 canapés – Amêndoas caramelizadas com caril e flor de sal; shot de miso soup; nori crocante de tártaro de atum
- Prato de peixe – Caril Thai de camarão com arroz de jasmim
- Prato de carne – Peito de pato, abóbora, gengibre e laranja, pão chinês a vapor com estufado de cogumelos e molho do assado com shoyu
- Sobremesa – Texturas de Framboesa
O dia de São Valentim é a ocasião perfeita para relaxar no Alentejo com a cara-metade. Com o programa de Namorados em Torre de Palma (11 a 20 de fevereiro) irão desfrutar de um pôr do sol de tirar o fôlego, um céu forrado de estrelas e claro um excelente vinho para beber a dois.
Sugestão de programa:
- Welcome drink na torre com vinho Torre de Palma ao pôr do sol (mediante condições atmosféricas)
- 01 garrafa de vinho Torre de Palma no quarto com fruta e chocolate
- Jantar a dois no nosso Restaurante PALMA com Menu Especial do Dia dos Namorados desenhado pelo Chef Miguel Laffan (bebidas não incluídas)
- 2 Noites de alojamento com pequeno-almoço incluído
- Livre acesso ao SPA (piscina interior, jacuzzi e banho turco)
- Visita guiada à Adega de Torre de Palma
- Bicicletas para passeios ao redor da propriedade
O programa custa €510 (Quarto Duplo) e para mais informações e reservas contacte o e-mail reservas@torredepalma.com, o telefone +351 245 038 890 ou o WhatsApp +351 936 004 264.
OFICINA DA ESQUINA (Ilha Terceira, Açores) – chef Vítor Sobral
Há por aí alguma leitora açoriana? Se sim, esta sugestão é para si.
Em setembro de 2021, o chef Vítor Sobral viu finalmente o seu primeiro espaço nos Açores ganhar vida. Inserido no hotel The Shipyard, e inspirado na ligação ao mar e no imaginário dos paquetes e dos iates. Da carta do Oficina da Esquina fazem parte o peixe fresco, pescado no dia, e outras iguarias que poderá provar neste menu especial do Dia dos Namorados, composto por:
- Massa brioche, bolo lêvedo e manteiga trufada
- Ostra marinada, pêra e limão cravo
- Caldo de marisco, malagueta e lima
- Caril de camarão, maçã e farofa de coentro
- Lombo de novilho, cogumelos silvestres e açafroa
- Chocolate, gelado de gengibre, goiaba e avelã
Este menu custa €48 com winepairing.
Hotel chic&basic Gravity
Localizado no Porto, o chic&basic Gravity é o único hotel português que testa a lei da gravidade. Para os casais mais arrojados, este hotel acaba de lançar a sua oferta para o Dia dos Namorados sob o mote: Love in the air!
O programa tem um custo de €170 por casal e é composto por:
- 1 noite, com oferta de 1 garrafa espumante rosé e chocolates
- Jantar, com bebidas, no Valentina’s Restaurante
- Pequeno-almoço servido no quartos
- Late check-out.
Mini Bar
O Mini Bar, o bar gastronómico de José Avillez, oferece um novo conceito de entretenimento. Com nova morada no Bairro do Avillez, no Chiado, o Mini Bar está aberto todos os dias para jantar. Num ambiente confortável e intimista, José Avillez propõe noites animadas e diferentes. E a noite do Dia dos Namorados não poderia ser diferente: Jantar Surpresa com 8 momentos, Música ao Vivo e um ambiente muito especial.
Para esta noite memorável é necessário adquirir um bilhete, que tem um custo de €100 por pessoa (bebidas não incluídas), através do website minibar.pt
Palácio Chiado
Falar em palácios é sinónimo de histórias de amor eternas, de primeiros beijos e de paixões ardentes. A pensar em todos os apaixonados e para honrar a sua história, o Palácio Chiado celebra o Dia de S. Valentim com um menu especial.
Para este dia, o chef Manuel Bóia desenvolveu um menu composto por 5 pratos onde a promessa está em superar sempre o prato anterior. Ao menu de S. Valentim junta-se o cenário imponente, a música e o ambiente descontraído que tão bem caracterizam o Palácio Chiado.
Dia 14 de fevereiro, a partir das 19h30 e por €60, deixe-se levar por esta experiência que promete criar momentos singulares, sem cerimónias