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Um novo espaço de brunch acabou de aterrar na Foz do Porto e veio diretamente do espaço

O Área 55 rege-se pelas leis do brunch, mas traz várias “espacialidades” à ementa. Desde bowls frias a versões quentes, passando pelas panquecas e pelo pão, aqui opções não faltam para levar os clientes ao espaço. O conceito surgiu por intermédio de três amigos com experiência na restauração há já mais de 20 anos – Teresa Bianchi, Carlos Bravo e Sandra Bravo – e o nome “Área 55” foi inspirado na misteriosa Área 51 dos Estados Unidos, famosa pelas supostas aparições de extraterrestres.

O Área 55 pretende recriar o conceito de brunch com alguma irreverência num mote de que de tudo aqui pode acontecer. Fenómenos sobrenaturais não prometemos, mas combinações inesperadas no prato e no palato é o que procuramos!”, refere Teresa Bianchi. “Aos pratos clássicos juntamos um twist de criatividade e o resultado é uma carta que pretende arrojar na oferta e ser claramente um dos espaços de visita obrigatória na cidade do Porto em 2022”, acrescenta Carlos Bravo.

O espaço abriu na semana passada as suas portas, em plena Praça D. Afonso V., na Foz do Porto. E, de acordo com Sandra Bravo, “esta localização também favorece o conceito uma vez que é deslocada do epicentro da movida portuense mas com um enorme fluxo residente e também turístico, proveniente da Foz da cidade, pelo que é um público adepto de conceitos alternativos e que procura experiências de qualidade, mas diferentes.

Passando à ementa galáctica, aterramos diretamente no planeta dos Benedict Eggs. Aqui opções não faltam, mas o destaque vai para o Benedict Tabafeira (€7) – com base de english muffin, esparregado, tabafeira, molho holandês, omolete de claras, salada com alface romana, pepino doce e vinagrete de amendoim – e para o Benedict de Picanha (€9) – com picanha, 3 lâminas, ovo, molho béarnaise e cebolinho.

Na categoria das panquecas, há versões doces e salgadas. Nas salgadas lidera a Panqueca com bacon, abacate e ovo mexido (€6), ao passo que nas versões doces há Panquecas com Nutella (€6,50), manteiga de amendoim (€5,50), leite condensado (€5,50) e, por fim doce de ovos e frutos secos (€7).

Para quem procura opções mais reconfortantes no horário de almoço ou para um jantar antecipado, as sugestões da casa passam pela Bowl de frango (€9) – com batata frita, pão pita, frango, 2 pimentas, pepino doce laminado e mayo de limão (€9) – e a Bowl de moqueca (€13) – com camarão, caju, pimentos vermelhos, coco, alho, cebola, banana frita, arroz, malagueta e micros de coentros.

Mas também há opções light ou low carb. Além das tradicionais bowls de iogurte, granola, fruta e açaí que a lei do brunch dita, aqui há ainda uma Bowl fria que junta abacate e chocolate, banana, morangos e 3 tipos de chocolate (€5), a Salada Caesar Palace Hotel (€6) para partilhar – uma salada típica  mas com um twist de alface romana, molho caesar, tostas e parmesão – e ainda a Tapioca (€8,5) – com provolone grelhado, bacon, ovo estrelado, rúcula e tomate pico de gallo.

O Área 55 está aberto todos os dias das 08h às 20h, à exceção de Sábado e Domingo com abertura às 9h, e aceita reservas para o número 222 411 343.

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