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Uma receita para fugir ao tradicional bacalhau cozido

A Riberalves reinventa o bacalhau tradicional com lombos suculentos, migas de couve, bacon estaladiço e broa, perfeita para celebrar a época festiva que se aproxima

Com a aproximação da época festiva, o bacalhau torna-se um dos peixes mais procurados pelos portugueses. Enquanto uns apostam em pratos tradicionais, como o bacalhau cozido, há quem prefira arriscar e surpreender. Para estes últimos, apresentamos uma receita Riberalves de lombos de bacalhau no forno com migas de couve, bacon estaladiço, broa e batatinhas assadas. Pode ser confecionada com os Lombos de Bacalhau 40 Anos, uma edição limitada que celebra o 40.º aniversário da marca.

Lombos de Bacalhau 40 Anos, uma edição limitada que celebra o 40.º aniversário da marca.

Com 12 meses de cura, o Lombo de Bacalhau Especial resulta de um corte de bacalhau majestoso  com mais de 3 kg. Cada lombo, com cerca de 450 g, apresenta uma altura invulgar, permitindo lascas de rara dimensão, irresistivelmente suculentas. O período de maturação no sal, superior a um ano, assegura o máximo sabor.

Bacalhau com Migas de Couve, Bacon e Broa

Esta receita serve quatro pessoas e demora cerca de 30 a 40 minutos a preparar.

Ingredientes:

  • 4 Lombos Especiais de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
  • Azeite q.b.
  • 500 g de batatinhas
  • Sal q.b.
  • 2 fatias de broa de milho
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 couve pequena
  • 200 g de bacon

Modo de preparação:

  1. Descongele previamente o bacalhau no frigorífico. Após descongelado, asse-o com um fio de azeite, no forno pré-aquecido a 180 °C, durante 25 minutos.
  2. Coza as batatinhas em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra, coloque-as numa assadeira com um fio de azeite e leve-as ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau.
  3. Esfarele grosseiramente a broa. Pique a cebola e o dente de alho, corte a couve em juliana e o bacon em cubinhos.
  4. Numa frigideira antiaderente alta e larga, amoleça a cebola e o alho picados em azeite. Junte o bacon e salteie até ficar crocante. Retire os cubinhos de bacon para um recipiente à parte e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a couve, tempere com sal e cozinhe até amolecer. Adicione a broa esfarelada, mexa, regue com um ligeiro fio de azeite (se necessário) e envolva durante 1 a 2 minutos. Finalmente, junte novamente o bacon e salteie por mais 1 a 2 minutos, para envolver os sabores.
  5. Sirva o bacalhau com as migas de couve, bacon e broa, acompanhadas pelas batatinhas assadas.

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