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Uma viagem pela gastronomia nacional

Do espadarte de Sesimbra ao leitão de Cantanhede, passando pela famosa maçã de Alcobaça, o In.Vulgar tem uma nova carta para a estação quente, recheada de sabores tipicamente portugueses.

Erik Ibrahim, um dos sócios do In.Vulgar, afirma que “o nosso restaurante foca-se nas tradições e nos ingredientes da cozinha portuguesa, apresentando pratos confecionados com técnicas contemporâneas, o que permite mostrar uma cozinha moderna e “invulgar”. Para esta época do ano, o chef Hélder Martins preparou um novo menu com propostas gastronómicas mais frescas para estes dias de verão, mantendo na carta alguns pratos que já começam a ser os nossos ‘best-sellers’”.

“Neste momento, temos uma carta mais extensa e mais completa, com opções mais diversificadas. Quisemos incluir novas receitas no menu e adaptar alguns pratos já existentes com produtos mais leves da estação, como a beringela, a lima ou o pêssego”, acrescenta o chef Hélder Martins.

Escabeche de atum

Escabeche de atum

Para começar a refeição, o chef sugere um couvert com seleção de pão, manteigas e azeite (€4,50 – para duas pessoas) e, de seguida, uma entrada fresca, como o Tomate e beringela (€9,50), o Gaspacho mar e terra (€12,50) ou o Escabeche de atum (€12,50). Como principais, Hélder Martins recomenda Corvina alimada, batata doce e algas (€22), Atum do Atlântico, feijão branco e acelgas (€23), Porco ibérico com migas de farinheira (€23), Arroz de Pato In.Vulgar (€23), entre outras propostas gastronómicas. Para partilhar, o restaurante lisboeta sugere Arroz de garoupa e bivalves (€42 – para duas pessoas) e, como opção vegana, o prato de Beringela, cogumelos e Ras el Hanout (€20). Para finalizar e adoçar o palato, o In.Vulgar propõe sobremesas bem frescas, como o Cheesecake de pêssego (€7,50) ou o Coco, banana e lima (€7).

Cheesecake de pêssego

Cheesecake de pêssego

Este novo menu pode ser acompanhado por um cocktail de autor, como o Pear Arbustus (€10) ou o Irish Mango (€11), ou por um clássico Pisco Sour (€11) ou Dry Martini (€10). Para os clientes que preferem optar pelo vinho, o In.Vulgar oferece ainda uma carta variada, composta por diversas referências portuguesas.

O In.Vulgar, que nasceu no âmbito de uma estratégia de expansão do grupo de empresários Inês Santos, Erik Ibrahim, Carlos Santos e Fernando Carrilho, está aberto ao jantar, de terça-feira a sábado, e pretende colocar a zona da baixa pombalina no roteiro gastronómico da capital portuguesa.

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