[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Vamos poupar (mais) água?

Assinala-se hoje o Dia Mundial da Água. Com o objetivo de promover a consciencialização sobre a relevância da água para a sobrevivência de todos os seres vivos, este foi um dia estabelecido pelas Nações Unidas em 1992.

A PHENIX KITCHEN deixa 5 DICAS PARA POUPAR ÁGUA NA COZINHA!

1. Aproveitar a água de aquecer o duche para utilizar na cozinha

A água que sai do chuveiro, enquanto aquece, pode ser recolhida para um recipiente grande com tampa, para impedir que entrem impurezas ou químicos do duche. Essa água pode depois ser aproveitada na cozinha, como por exemplo para cozer vegetais ou cereais, lavar a loiça, fazer chá ou café, fazer sopa, entre outros (é só deixar a imaginação fluir).

2. Aproveitar a água de lavagem dos alimentos para regar as plantas

Colocar um recipiente por baixo dos vegetais no lava-loiça, quando estes estão a ser lavados, permite reaproveitar essa água para, por exemplo, regar as plantas, durante as horas com menos sol. Para além disso, é importante ter a torneira com um fluxo de água reduzido, ou então ter um recipiente com água onde se molham os vegetais para que possam ser escovados, poupando-se assim alguns litros de água.

3. Lavar a loiça na máquina em vez de à mão

Se a loiça for lavada na máquina e o espaço for aproveitado para a lavagem do maior número de peças possível, a poupança de água pode ser significativa, em comparação com uma lavagem à mão com água corrente, ainda que com pouco fluxo. Quem não tiver máquina de lavar loiça, deve encher o lava-loiça com água suficiente para todas as peças. No final, basta enxaguar.

4. Reinterpretar o conceito de “sujo” na cozinha

Muitas vezes, não é necessário lavar com água corrente, mas apenas passar um pano seco ou humedecido. Isto acontece, por exemplo, com a preparação e confeção de cogumelos, ou mesmo com a limpeza de alguns utensílios de cozinha.

5. Utilizar apenas a água necessária para cozer alimentos

Na cozedura de alimentos, como por exemplo massa, ovos, legumes, entre outros, devemos utilizar apenas a água necessária para cobrir os mesmos, ao invés de encher a panela de água que depois terá de ser escorrida.

Veja mais em Sociedade

PUB