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3 receitas com abóbora para celebrar o outono!

Quando pensamos no outono, pensamos em folhas a cair, em tons castanhos e alaranjados e em abóboras. O frio já se começa a sentir e optamos por ficar em casa, muitas vezes sem nada para fazer. Mas não se preocupe, a LuxWoman traz-lhe uma sugestão para se ocupar. Arregace as mangas e corra para a cozinha, temos 3 receitas com abóbora para celebrar o outono.

 

Quadrados de abóbora com cobertura de chocolate (8 quadrados)

Começamos com os quadrados de abóbora com cobertura de chocolate que vão agradar todos aí em casa.

Quadrados de abóbora com cobertura de chocolate (8 quadrados)

Quadrados de abóbora com cobertura de chocolate (8 quadrados)

Ingredientes:

  • 400 g de bolacha de aveia
  • ¾ de chávena de margarina
  • 250 g de queijo creme
  • 1 e ¾ de chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 400 g de puré de abóbora
  • Uma pitada de sal
  • 1 c. de sopa de baunilha
  • 1 chávena de chocolate semiamargo
  • 1 chávena de nozes ou amêndoas

Confeção:

  1. Comece por aquecer o forno a 180 ºC e forre uma assadeira com folha de alumínio (base e lados).
  2. Num processador de alimentos, triture as bolachas com meia chávena de margarina. Deite este preparado na base da assadeira e calque bem.
  3. Leve ao forno a 180 ºC, durante 10 minutos.
  4. Num recipiente, bata o queijo creme com o açúcar. De seguida, incorpore os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater.
  5. Junte o puré de abobora, o sal e a baunilha. Deite este preparado sobre a base da bolacha e leve ao forno durante mais 35 minutos.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a restante margarina e deite por cima do bolo cozido.
  7. Por fim, espalhe as nozes ou amêndoas por cima e deixe arrefecer durante 2 a 4 horas.

 

Empadão de abóbora com frango e espinafres (6 doses)

A segunda receita que trazemos é uma ótima opção para substituir o empadão tradicional feito com puré de batata.

Empadão de abóbora com frango e espinafres (6 doses)

Empadão de abóbora com frango e espinafres (6 doses)

 

Ingredientes:

  • 1,2 kg de abóbora
  • Sal, a gosto
  • Pimenta, a gosto
  • 1 peito de frango
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 300 g de espinafres cozidos
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Confeção:

  1. Comece por descascar e cortar a abobora em pedaços de tamanho médio.
  2. Coza ao vapor até ficar tenra. Reduza o puré e tempere com sal e pimenta.
  3. Limpe o peito de frango e coza-o no caldo de legumes durante cerca de 30 minutos. Retire-o do caldo, deixe-o arrefecer e desfie-o.
  4. Descasque e corte as cebolas em cubos.
  5. Numa frigideira, salteie a cebola com o azeite até que fique translúcida. Adicione os espinafres, previamente cozidos, e tempere com sal e pimenta.
  6. Numa assadeira, faça uma camada de puré de abóbora, outra de espinafres, outra de frango e novamente uma de puré de abóbora.
  7. Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno à temperatura média, durante cerca de 20 minutos.

 

Soufflé de abóbora e queijo (2 doses)

Por último, trazemos-lhe um ótimo acompanhamento para um prato principal: um soufflé de abóbora e queijo.

Soufflé de abóbora e queijo (2 doses)

Soufflé de abóbora e queijo (2 doses)

Ingredientes:

  • 400 g de queijo creme
  • 1,2 kg de abóbora
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Confeção:

  1. Comece por descascar e cortar a abóbora em pedaços, coza-os ao vapor até que fique tenra.
  2. Misture todos os ingredientes num processador de alimentos, até obter uma massa.
  3. Por fim, deite a massa em formas forradas com papel manteiga e leve ao forno, à temperatura média, durante 15 minutos.

Todas as receitas foram retiradas do livro “Cozinha de Estação – Abóbora”

“Cozinha de Estação - Abóbora”, €3,50, 100 Folhas

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