Cocktails de boas festas
Vai dar um jantar em casa? Guarde estas dez receitas para festejar (e impressionar) à séria. Tchim-tchim!
Da autoria de Zé Maria Robertson, do bar Cinco Lounge, esta é uma bebida quente para ser apreciada em família.
- 50 ml de whisky Haig Club
- 20 ml de xarope de baunilha
- 30 ml de chá Lapsang Souchong
- 20 ml de sumo de limão
- 80 ml de sumo de maçã
- 10 ml de sumo de gengibre
- 1 c. de sobremesa de manteiga
Preparação: colocar todos os ingredientes numa panela pequena e levar ao lume, deixando ferver. De seguida passar com uma varinha mágica e servir numa caneca.
João Rodrigues, do Columbus Bar , é o autor deste leve e sofisticado cocktail, ideal para um jantar entre amigos.
- 5cl de gin Tanqueray N.º TEN
- 5cl de vinho Covela Rosé 2015
- 2cl de xarope de morango Monin
Preparação: Colocar todos os ingredientes num copo misturador, adicionar gelo e agitar. Em seguida, através de um coador, deitar a bebida um copo vintage de pé alto ou estilo Martini. Decorar o copo com açúcar em pó e bagas de azevinho.
Com assinatura de Carlos Moreno, do restaurante Habanera de Madrid, esta é uma bebida que promete seduzir os paladares masculinos.
- 6 cl de whisky Haig Club
- 4 cl de sumo de romã
- 1 cl de sumo de lima
- 2 cl de geleia de maçapão
Preparação: Combinar todos os ingredientes num copo de cocktail e agitar. Em seguida, servir num copo baixo e decorar com um pedaço de romã.
Para esta quadra festiva, Jorge Nicolás, do espaço La Leyenda del Gallo, em Oviedo (Espanha), sugere um Smile Punch, que promete converter-se no cocktail predileto das mulheres com mais estilo.
- 6 cl de gin Tanqueray Nº TEN com infusão de “Apple blossom”
- 1,5 cl de vinho de cenoura
- 2 cl de licor de marrasquino
- q.b. de champanhe
- pedaço de cenoura desidratada
Preparação: combinar todos os ingredientes líquidos num copo misturador e agitar. Servir num copo de champanhe vintage e decorar com um pedaço de cenoura desidratada.
Esta bebida, criada para os paladares mais exigentes, é uma sugestão de Manu Iturregui, bartender do Residence Café, em Bilbao (Espanha).
- 6 cl de whisky Cardhu Gold
- 1 cl de melaço de cevada com um toque de
canela e noz moscada (para dissolver utilize 1,5cl de agua tépida)
- 2,5 cl de sumo de limão
- 1/4 de maçã Smith
- canela q.b.
- noz moscada q.b.
Preparação: Diluir o mel em água quente, juntar um pedaço de canela e noz-moscada, a maça cortada em pedaços e esmagar tudo. Adicionar gelo, sumo de limão e o Cardhu Gold. Agitar e servir num copo de whisky com gelo. Decorar com uma rodela de maça verde desidratada polvilhada com canela e noz-moscada.
Um cocktail natalício criado por Ricky Izquierdo, do bar El Niño Perdido, em Valladolid (Espanha).
- 5 cl de Bulleit Bourbon
- 1,5 cl de rum Zacapa 23
- 1,5 de licor de figo
- 1,5 de xarope de Jijona
- 2 cl de leite
- 1,5 cl de clara de ovo
Preparação: Combinar todos os ingredientes num copo de cocktail e agitar. De seguida, servir num copo largo e alto e decorar com especiarias.
Da autoria do barman português Nelson Antunes, esta é uma saborosa bebida, fácil de preparar, para disfrutar em família na noite e no dia de Natal.
- 5cl de gin Jinzu
- 4 framboesas naturais
- 2 cl de sumo de limão
- 5 gr açúcar branco
- 15 cl Schweppes Premium Mixer Hibiscus
- Decoração: hortelã, framboesa, algodão doce e açúcar (opcional)
Preparação: colocar o gin, as framboesas, o açúcar e o sumo limão num frasco. De seguida, triturar com uma varinha magica e juntar gelo no frasco. Depois, bater bem para refrescar o cocktail e verter para um copo alto, e preencher com mais gelo. Colocar a Schweppes Premium Mixer de Hibiscus e, por fim, decorar.
Arrojado e com apontamentos natalícios, este cocktail, da autoria do barman Paulo Gomes, é a desculpa perfeita para juntar a família à volta da lareira nas noites frias de dezembro.
- 5 cl de gin Playmouth
- 2.5 cl sumo de limão
- 2 cl de xarope de gingerbread
- 10 cl de Schweppes Premium Mixer Ginger & Cardamomo
- Decoração: coco ralado e groselhas
Preparação: Servir 50 ml de gin e adicionar 25 ml de sumo de limão e 25 ml de xarope de açúcar. De seguida, preencher com Schweppes Premium Mixer Gengibre e Cardomo e decorar com o coco ralado e duas ginjas.
Para se despedir de 2016 e começar o novo ano com energia, brinde com Le Compte à Rebours, um cocktail criado por Enrico Basile, bartender do Hotel Gran Atlantis Bahía Real 5*GL, em Fuerteventura (Espanha).
- 3 cl de Cîroc Ultra-premium vodka
- 3 uvas
- 2 c. de sopa de geleia de tangerina
- 3 cl de sumo de arandos
- 6 cl de Champagne Brut
- 2 gotas de bitter de ruibarbo
Preparação: juntar todos os ingredientes, menos o champanhe, num copo de cocktail e misturar. Servir num copo de champanhe e adicionar os 60 ml de champanhe. Decorar com um twist de tangerina.
Da autoria de Miguel Ángel Chico, do restaurante Benares, em Madrid (Espanha), este sofisticado cocktail do Dia dos Reis foi criado para rematar as festividades da quadra a preceito.
- 5 cl de Johnnie Walker Blue Label
- 2 cl de sumo de gengibre
- 2,5 cl de sumo de ananás
- 2 cl de xarope de caril
- 1,5 cl de clara de ovo
Preparação: misturar todos os ingredientes num copo de cocktails e agitar. Servir num copo largo e decorar com pedaços de ananás, anis, mel e caviar.
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