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27 chefs mostram que têm ‘Sangue na Guelra’ no Beato

A 5ª edição do Blood n’ Guts Lisboa Food Festival promete colocar a capital na rota internacional dos festivais de street food.

Nos dias 6 e 7 de maio, o HUB Criativo do Beato, em Lisboa, irá acolher a 5ª edição do festival Sangue na Guelra | Blood n’Guts. Durante este fim de semana, terá a oportunidade de degustar propostas inovadoras, inspiradas nos sabores tradicionais, criadas por 27 cozinheiros de excelência.

Em permanência, a iniciativa contará com os chefs Joan Azorit, do Mugaritz (San Sebastián), Leandro Carreira, Leonardo Pereira, Semi Hakim, do K Kök Projekt (Turquia), Manuel Maldonado e ainda com os pasteleiros Carlos Fernandes, do Loco, Américo Santos, do Belcando, e Diogo Lopes, do Penha Longa.

A este leque de profissionais juntar-se-ão, nomeadamente, José Avillez e David Jesus, do Belcanto, no sábado, 6, e Henrique Sá Pessoa, do Alma, João Rodrigues, do Feitoria, ou Alexandre Silva, do Loco, no domingo, dia 7.

Diversificada e original, a carte de ‘finger food’ servida por estes mestres de alta cozinha promete encantar todo o tipo de paladares. Sandwich de bochechas estufadas com salada fresca e crocante de farinheira, Noodles de batata com bacalhau e coentros ou Húmus fatteh em pão de pita são algumas das iguarias que habitam o menu.

Para partilhar em mesas corridas, num ambiente tipicamente alfacinha – descontraído e alegre, os pratos têm um preço fixo de €5 ou €7. Já os preços dos vinhos a copo, variam entre os €2 e os €4.

No lounge da marca Esporão, poderá ainda participar em provas de vinhos e degustações de azeite gratuitas, em horários fixos e com vagas limitadas.

Detalhes:

6 e 7 de maio

HUB Criativo do Beato

Rua da Manutenção, nº 118, Lisboa

Das 12h às 22h

Bilhetes (limitados a 1500 pessoas/dia): €4; crianças até aos 6 anos: gratuito. À venda na TicketLine e nas bilheteiras do evento.

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