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Bifana de porco preto e Cocktails: as novidades do 18.68 Cocktail Bar

Nas instalações originais do quartel de bombeiros voluntários mais antigo do país, estabelecido em 1868, virado para o Largo Barão de Quintela, o 18.68 Cocktail Bar tem uma nova carta cheia de cocktails frescos, intensos e até florais e de iguarias, como a nova bifana de porco preto.

As iguarias do chef Bruno Rocha

A nova carta volta a ser um mostruário da fusão de técnicas do chef Bruno Rocha: do shabu-shabu de gambas e umeboshi ao folhado de cogumelos japoneses e cacau. Da carta completa, em petiscos contemporâneos com base em raw food, fazem parte as cenouras à algarvia, quinoa e pizza naan, o xerém de bacalhau fresco e percebes e ainda a barriga de atum, óleo de manjericão e torresmos.

E porque os clássicos são indispensáveis, os vencedores rissóis de carabineiro e tartelete de leitão à Bairrada permanecem como opções por temporadas indeterminadas.

Bifana de Porco Preto (c) Manuel Manso

Bifana de Porco Preto (c) Manuel Manso

O destaque é a bifana de porco preto, onde a carne de porco preto habilmente trabalhada é servida em foccacia de massa mãe e acompanhada com uma nesga de maionese de camarão.

Os cocktails de Tiago Santos

Neste bar eclético a mixologia é rainha. Tiago Santos, o responsável pelo bar, prepara com a sua equipa cocktails de autor e outros mais clássicos à vista de todos.

Os cocktails feitos na hora continuam a distribuir-se por três categorias: “Maçaricos”, ideais para servir de arranque à noite, “Sotas”, em harmonização com a comida, e ainda os que figuram como “Rescaldo”, desenhados para terminar a experiência. À exceção daqueles considerados clássicos – Old Cuban, Madeira Cobbler e Sazerax -, nenhum cocktail tem nome, apenas números associados. O cocktail número 2, por exemplo, é integralmente inspirado na cereja do Fundão e, por isso, frutado na sua essência. Para a sua criação foi utilizado por completo o produto no pico da sazonalidade – a cereja foi preservada e conservada em vários espirituosos, incluindo vodka e vermute, e através de vários métodos. É a cereja no topo do cocktail.

O cocktail número 19 evidencia as características dos destilados não-alcoólicos, resultando numa bebida equilibrada, refrescante e deliciosa. É curto, floral e doce. Já o cocktail número 10 pretende dotar a carta de sabores mais complexos e de maior intensidade, trazendo consigo a dualidade da frescura e do picante conferidos pelo gengibre que casam na perfeição com as notas apimentadas e salinas da tequila.

Inserido entre dois bairros emblemáticos de Lisboa e com morada fixa no coração da cidade de traça maioritariamente pombalina, o 18.68 Cocktail Bar está aberto de Terça a Sábado das 18h à 01h.

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