[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

De Veneza para Lisboa: o chef Pietro Famengo vai cozinhar no Davvero

O chef italiano junta-se a Isaac Kumi, cozinheiro residente, para apresentar os melhores sabores de Veneza.

É já esta quinta-feira, dia 16 de janeiro, que o Davvero, em Lisboa, receberá o chef Pietro Famengo, do La Corte di Villa Rossi, em Veneza, para um jantar exclusivo feito a 4 mãos com Isaac Kumi, cozinheiro residente.

Chef Pietro Famengo

Chef Pietro Famengo

Amigos de longa data, o menu foi construído pelos dois chefs, ambos com ligações fortes ao receituário italiano, e traz à capital portuguesa ingredientes, receitas e sabores identitários da região de Veneza. Serão 6 momentos que arrancam com Espuma de parmesão, abóbora e nozes, seguindo-se o Bacalhau brandeado com polenta preta crocante. Como Antipasto há as tradicionais Sardinhas fritas, pinhões, passas e cebola roxa, e como Primi Risotto com tinta de choco, alcachofras e ervilhas; o Secondi, Lombo ao valpolicella, radacchio e puré de castanhas. O momento Dolce será Bolo “sabbiosa”, gelado de avelã e telha de mel. Na noite de 16 de janeiro, o restaurante funcionará em exclusivo com este menu.

Chef Isaac Kumi

Chef Isaac Kumi

Tal como é habitual no Davvero, esta será mais uma ocasião em que se casarão as receitas italianas com alguns produtos típicos portugueses, premissa que tem granjeado sucesso ao restaurante que fica no Sublime Lisboa, mas que se abre a toda a cidade. Ao leme da sua cozinha, Isaac Kumi, faz-se valer do conhecimento angariado numa trajetória internacional que inclui a abertura de alguns restaurantes Cipriani, e a todas as aprendizagens que foi herdando do seu pai, também apaixonado pela cozinha italiana. Pietro Famengo, abriu, em 2021, o La Corte di Villa Rossi, nos arredores de Veneza, um sonho antigo em que o chef e a família renovaram uma antiga residência e quinta onde abriram um pequeno hotel, com um restaurante onde dá largas à sua criatividade. Aprendeu a cozinhar com a avó e as tias, e consolidou conhecimentos em alguns dos mais prestigiados projetos da sua região, como o Restaurante Met do Hotel Metropole (com o chef Corrado Fasolato), a Antica Osteria da Cera, o Quadri da família Alajmo e A Damini Macelleria & Affini.

O restaurante Davvero

O restaurante Davvero

O jantar acontece entre as 19h00 e as 22h30 tem o valor de €75 (sem bebidas incluídas). As reservas devem ser feitas através do +351 911 771 610, ou de reservations.restaurant@davvero.pt.

[whatsapp_share]

Veja mais em Gastronomia

PUB


LuxWOMAN