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Duas receitas para dar as boa-vindas ao calor

A Milaneza sugere duas receitas que têm por base as massas da gama Integral com Aveia

Com uma nova campanha em vigor, “Integral pela saúde, Aveia pelo Sabor”, a Milaneza sugere duas receitas ideais para os dias quentes e que têm por base o esparguete e o penne da gama Integral com Aveia, massas que primam pelas vantagens nutricionais, devido aos benefícios da fibra de aveia e da sêmola de trigo duro presentes na respetiva composição.

Penne Integral com Aveia, Atum, Tomate e Mozarela

Esta primeira receita dá para 2 pessoas e demora 15 minutos a fazer. Ideal para levar na lancheira para o trabalho ou para os dias passados na praia.

INGREDIENTES

  • 150 g de penne integral com aveia
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 embalagem de atum em filete ao natural (200g)
  • 12 tomates cereja
  • 150 g de mozzarella mini
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Para o molho vinagrete

  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 c. de chá de mostarda

Cozer a massa num tacho com água abundante a ferver e o sal durante o tempo indicado na embalagem. Para o molho, misturar numa tacinha todos os ingredientes e reservar. Escorrer a massa e deixar arrefecer. Colocar a massa em duas taças e distribuir por cima lascas de atum, os tomates e as mozzarellas cortadas ao meio e terminar com as folhas de manjericão. Regar com o molho, temperar com pimenta a gosto e servir.

Esparguete Integral com Aveia, Salmão e Molho de Iogurte

Uma receita simples, mas sofisticada, que demora apenas 20 minutos e dá para 2 pessoas.

INGREDIENTES

  • 150 g de esparguete integral com aveia
  • ½ brócolo pequeno
  • Sal q.b.
  • 1 lombo de salmão
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. de café de alho em pó
  • 1 c. de café de flocos de chili
  • 1 c. de café de orégãos
  • Flocos de chilli
  • 150 g de ervilhas
  • Rúcula a gosto

Para o molho

  • 1 iogurte grego
  • 2 c. de sopa de ervas aromáticas frescas a gosto (hortelã, coentros, manjericão, funcho, etc.)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 c. de café de alho em pó
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 pitada de flocos de chili

Cozer a massa num tacho com água abundante a ferver e o sal durante o tempo indicado na embalagem. Cozer os floretes de brócolos a vapor com sal por cima da massa. Temperar o salmão com um fio de azeite e com as especiarias. Grelhar numa frigideira de ambos os lados e temperar com o sal. Juntar as ervilhas, regar com um fio de azeite e saltear. Para o molho, misturar numa tacinha todos os ingredientes. Colocar a massa cozida e bem escorrida num prato grande ou numa travessa, juntar a rúcula, as ervilhas, os floretes de brócolos e o salmão em lascas. Terminar com o molho de iogurte e servir.

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