A Milaneza sugere duas receitas que têm por base as massas da gama Integral com Aveia
Com uma nova campanha em vigor, “Integral pela saúde, Aveia pelo Sabor”, a Milaneza sugere duas receitas ideais para os dias quentes e que têm por base o esparguete e o penne da gama Integral com Aveia, massas que primam pelas vantagens nutricionais, devido aos benefícios da fibra de aveia e da sêmola de trigo duro presentes na respetiva composição.
Penne Integral com Aveia, Atum, Tomate e Mozarela
Esta primeira receita dá para 2 pessoas e demora 15 minutos a fazer. Ideal para levar na lancheira para o trabalho ou para os dias passados na praia.
INGREDIENTES
- 150 g de penne integral com aveia
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 1 embalagem de atum em filete ao natural (200g)
- 12 tomates cereja
- 150 g de mozzarella mini
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta preta a gosto
Para o molho vinagrete
- 4 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 c. de chá de mostarda
Cozer a massa num tacho com água abundante a ferver e o sal durante o tempo indicado na embalagem. Para o molho, misturar numa tacinha todos os ingredientes e reservar. Escorrer a massa e deixar arrefecer. Colocar a massa em duas taças e distribuir por cima lascas de atum, os tomates e as mozzarellas cortadas ao meio e terminar com as folhas de manjericão. Regar com o molho, temperar com pimenta a gosto e servir.
Esparguete Integral com Aveia, Salmão e Molho de Iogurte
Uma receita simples, mas sofisticada, que demora apenas 20 minutos e dá para 2 pessoas.
INGREDIENTES
- 150 g de esparguete integral com aveia
- ½ brócolo pequeno
- Sal q.b.
- 1 lombo de salmão
- 1 fio de azeite
- 1 c. de café de alho em pó
- 1 c. de café de flocos de chili
- 1 c. de café de orégãos
- Flocos de chilli
- 150 g de ervilhas
- Rúcula a gosto
Para o molho
- 1 iogurte grego
- 2 c. de sopa de ervas aromáticas frescas a gosto (hortelã, coentros, manjericão, funcho, etc.)
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 c. de café de alho em pó
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 pitada de flocos de chili
Cozer a massa num tacho com água abundante a ferver e o sal durante o tempo indicado na embalagem. Cozer os floretes de brócolos a vapor com sal por cima da massa. Temperar o salmão com um fio de azeite e com as especiarias. Grelhar numa frigideira de ambos os lados e temperar com o sal. Juntar as ervilhas, regar com um fio de azeite e saltear. Para o molho, misturar numa tacinha todos os ingredientes. Colocar a massa cozida e bem escorrida num prato grande ou numa travessa, juntar a rúcula, as ervilhas, os floretes de brócolos e o salmão em lascas. Terminar com o molho de iogurte e servir.