O maior e mais conceituado evento vínico do país está de volta à capital portuguesa. No Dia de São Martinho, 11 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa volta a acolher o Encontro com o Vinho e Sabores (EVS).
A 17ª edição do evento vai reunir mais de 2.500 vinhos, de cerca de 450 produtores oriundos de todas as regiões vínicas de Portugal e também do mundo.
Organizada pela Revista de Vinhos, o EVS é considerado a maior mostra de vinhos em Portugal e é o momento ideal tanto para conhecer as novidades do meio vitivinícola, como para descobrir néctares icónicos, muitas vezes inacessíveis, e que, na maioria dos casos, são raridades que ficam reservadas às doze ‘Provas Especiais’ do evento.
O vinho é, seguramente, o rei do certame, porém, esta edição traz consigo algumas novidades na secção dos ‘sabores’, como dias temáticos, com tertúlias gratuitas, que incluirão demonstrações culinárias, conversas, entre outras atividades.
Henrique Mouro (Bagos Chiado), Tiago Bonito (Lisboeta), Joaquim Sousa (chefe pasteleiro) e Paulo Morais (conhecido sushiman, atualmente no Rabo d’Pêxe) constituem o painel de chefes que estarão presentes no evento.
No dia de inauguração, sexta-feira, 11, os destaques vão para a prova histórica de ‘Vinhos de Talha’, conduzida por Nuno Oliveira Garcia, crítico da Revista de Vinhos, e para a revelação dos premiados do Concurso de Vinhos ‘A Escolha da Imprensa’ deste ano.
A entrada no evento tem um custo de €10, valor ao qual acresce, opcionalmente, €3, para a compra de um copo para a prova.
Detalhes:
Encontro com o Vinho e Sabores 2016
De 11 a 14 de novembro
Centro de Congressos – Praça das Indústrias, Lisboa
Sexta-feira, das 18h às 22h. Sábado e Domingo, das 14h às 20h
Segunda-feira: exclusivo aos profissionais do setor, das 11h às 18h
Programa completo