[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Este antigo Mercado do Peixe ganhou uma nova vida

Os chefs Paulo Morais, Rui Paula, Donária Pacheco e Roberto Mezzapelle são os responsáveis por transformar o antigo Mercado do Peixe em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel, num espaço de restauração único e inovador, de uma qualidade ímpar. 

Rúben Pacheco Correia, promotor do projeto, diz que este é um lugar onde a viagem gastronómica começa em Vila Franca do Campo, mas que visita mais do que um continente”. 

O novo restaurante ‘Mercado da Vila apresenta uma cozinha diversa, sob escrutínio de grandes chefs internacionais, da cozinha italiana, assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle, à cozinha de autor do chef Rui Paula, viajando pela visão do chef Paulo Morais, um dos maiores especialistas portugueses em cozinha oriental, muito direcionado ao sushi e à valorização do peixe fresco, característico deste espaço no passado, terminando no ponto de partida, com a cozinha regional açoriana, pelas mãos da experiente chef açoriana Donária Pacheco.

Paulo Morais, Rui Paula, Donária Pacheco e Roberto Mezzapelle

Paulo Morais, Rui Paula, Donária Pacheco e Roberto Mezzapelle

Adequados a todos os públicos, o promotor do projeto afirma que foi feita uma grande aposta nos produtos locais. “Valorizamos sobretudo os produtos das nossas ilhas, de tradição e com uma qualidade ímpar, como contributo para o desenvolvimento económico, turístico local e regional”.

O Mercado da Vila criou 24 postos de trabalho e pretende vir a recrutar mais pessoas da região. A maioria dos recursos são dos Açores e alguns do continente. “Fizemos por preparar a nossa equipa da melhor forma. Durante duas semanas os colaboradores estiveram em formação em restaurantes do continente”, diz Rúben Pacheco Correia.

O espaço tem lotação para 100 pessoas e inclui um bar de nove metros onde é possível fazer refeições, no balcão, com cerca de sete lugares.

Despeça-se de 2022 no Mercado da Vila

Para a despedida a 2022, o restaurante irá servir um menu completo de vários momentos de assinatura dos quatro chefes do restaurante. Uma viagem de sabores pelo mundo, pelos quatro cantos das distintas cozinhas. A ementa será desenhada pelos Chefs Rui Paula, Paulo Morais, Roberto Mezzapelle e Donária Pacheco.

No decorrer do evento, irão realizar-se várias atuações performativas e musicais ao vivo. A noite terá início pelas 20h00 e irá prolongar-se até às 04h00. As reservas podem ser feitas através do contacto telefónico 910 928 595 ou via email geral@mercadodavila.pt.

Veja mais em Lifestyle

PUB