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Jantar cinéfilo

Que me diz de um jantar rodeado cinema? Como assim? Ora bem, na onda dos jantares temáticos que o Bistro 100 Maneiras tem organizado, o próximo set é sobre cinema. Chama-se ‘Bistro Cine – Filmes com Queda Gourmet’ e estreia já esta próxima segunda-feira, dia 29 de abril.

Todas as últimas segundas-feiras do mês é possível ir a esta tertúlia onde cinema e gastronomia se juntam e que contará com a presença de Rui Pedro Tendinha. Eis como descrevem a escolha das primeiras três longa-metragens a darem origem a jantares:

29 de Abril – ‘Soul Kitchen’, de Fatih Akin

O primeiro filme de Fatih Akin, autêntico cult-movie, sobre um chef turco que revoluciona a cozinha de um restaurante de Hamburgo, levar-nos-à a uma noite onde a comida de origem alemã se encontra com os mais arrojados paladares da Turquia.

27 de Maio – ‘Estômago’, de Marcos Jorge

Uma das coqueluches dos últimos anos do cinema brasileiro, é uma comédia gastronómica acerca de um pobre diabo que descobre ter poderes culinários. Seja num boteco miserável, na prisão ou num restaurante italiano, as suas comidas conquistam tudo e todos. A melhor comida brasileira dá-lhe poderes numa sociedade onde quem não come… é comido. Coxinhas, pastéis e frango à brasileira são armas na arte de sobreviver.

24 de Junho – Eu Sou o Amor, de Luca Guadagnino

O melhor cinema italiano é aquele que tem iguarias gastronómicas do outro mundo, neste caso da mais sensual comida italiana da região milanesa. Uma viagem aos sabores e aos sentidos da sensualidade, este filme mostra-nos um tórrido caso de amor entre uma mulher casada de uma família poderosa de Milão com um jovem chef com metade da sua idade. Um olhar sobre como as tentações gourmet se confundem com as tentações da carne…

E se ficou curiosa, espreite só as iguarias do filme que abre as hostes:

MENU do ‘Soul Kitchen’

Para este primeiro jantar, o crítico Rui Pedro Tendinha escolheu o filme ‘Soul Kitchen’ e o chef executivo do 100 maneiras João Simões elaborou o menu que “cruza o melhor da comida turca com a sofisticação alemã. Tudo isto pingado com uma valente dose de fusão.”

querias… aí o tens…

gaspacho ‘quente’ com cavala, camarão e vieira

Em Soul Kitchen há quem proteste com o chef turco Shayn por servir gaspacho frio. Mas um chef temperamental vinga-se. Aqui, no Bistro Cine, há um twist…Porque a cozinha pode sempre seduzir também com o humor.

aqui e ali se petiscava… e bebiam-se shots…

Capuccino de marisco

Peixinhos e aioli de especiarias

Panado de peixe e caviar de beringela

Se neste restaurante de Hamburgo o mar está ali mesmo ao lado, porque não apostar no peixe? E porque o filme é também um hino à mudança de mentalidade, esqueça o que pensa sobre capuccinos ou panados de pesca…

na frigideira…

Costeletas de borrego com sarma, ravioli de massa fresca e courgette grelhada

E agora para algo completamente diferente…ou como a comida com alma tem igualmente rock. Se o chef Shayn prima pelo requinte irreverente, aqui no Bistro Cine faz-se um remake sem maneiras. Com costelas destas, o raki sabe tão bem…Embora o tinto idem aspas…

doce… na taça a cocktail como o chef gosta…

Creme de queijo com afrodisíacos e Baklava

No restaurante Soul Kitchen nunca há muito tempo para sobremesas. Aqui a história é outra. Tudo acaba em grande estilo, num grand finale com baklava de velha escola. No cinema, coisas destas chamam-se spin off’s. Se Fatih Akin sabe disto faz mesmo uma sequela: Soul Kitchen em Lisboa…

Menu completo: €48 por pessoa

(Água mineral, vinho branco e tinto, cerveja, chá, raki e café incluídos)

Com o apoio da Embaixada da Turquia e das Turkish Airlines.

Bistro 100 Maneiras

Largo da Trindade, 9, Chiado

Lisboa

Reservas: 910 307 575

www.restaurante100maneiras.com

www.facebook.com/100Maneiras

POR

R.M.

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