[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Mais 9 estrelas Michelin para Portugal

Do ‘Guia Michelin de Portugal e Espanha para 2017’ constam, no total, 26 estrelas nacionais.

O mais influente guia gastronómico mundial distinguiu nove chefs portugueses. Ao todo, Portugal arrecadou duas novas classificações de duas estrelas e outros sete espaços conquistaram uma.

O município de Girona, em Espanha, testemunhou uma histórica noite para os mestres da arte da cozinha portugueses. As nove novas estrelas lançaram este ‘cantinho à beira mar plantado’ para outro patamar: 2016 contava com 14 restaurantes e 17 estrelas e, 2017 conta agora com 21 restaurantes e 26 estrelas do Guia Michelin.

Do leque dos espaços premiados com duas estrelas fazem parte o The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, e ao Il Gallo D’Oro, no Funchal.

Quanto ao grupo de restaurantes que conquistou a sua primeira estrela Michelin, é ele: Alma e o Loco, ambos em Lisboa, o LAB by Sergi Arola, em Sintra, o Antiqvvm, no Porto, a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, o L’And, em Montemor-o-Novo, que recuperou agora a sua estrela perdida em 2016, e ainda William, no Funchal.

Em síntese, Portugal possui agora cinco espaços de restauração com duas estrelas e 16 com uma. Para recapitular, percorra a lista dos restaurantes nacionais premiados:

1 Estrela

– Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)

– Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)

– Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)

– Lab by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)

– L’And (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)

– Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)

– William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

– Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)

– Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)

– Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)

– Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)

– Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)

– Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)

– Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)

– São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)

– Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)

2 Estrelas

– Il Gallo d’Oro (Funchal, chef chef Benoît Sinthon)

– The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)

– Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)

– Ocean (Armação de Pêra, chef Hans Neuner)

– Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

Imagem de destaque: Chef Henrique Sá Pessoa (Alma).

Veja mais em Lifestyle

PUB