O restaurante Mojjo celebra o seu primeiro aniversário com uma nova carta que convida a uma viagem de sabores única, mas também com uma agenda especial de eventos pop-up.
Há um ano na Avenida 24 de Julho, em Lisboa, o Mojjo celebra o seu aniversário com uma nova carta e promete realizar, todos os meses, eventos pop-up, nos quais chefs se juntam para proporcionar uma viagem de sabores ímpar e partilharem a sua paixão pela gastronomia.
O Mojjo foi desenhado pelo Chef Mauro Airosa, ex-finalista do programa MasterChef Portugal em 2019. Com apenas 5 anos de idade, mudou-se de Luanda para Lisboa e desde muito cedo que percebeu a sua paixão pela gastronomia
De forma a criar uma experiência surpreendente, onde as misturas e fusão de sabores levam os clientes até aos quatro cantos do mundo, juntando várias culturas num só prato, o restaurante gerido pela mão do chef Mauro Airosa apresenta uma carta de inovação pensada para que os ingredientes sejam sazonais, garantindo a frescura de qualidade dos novos pratos.
Tacos de Atum
Assim, para iniciar a refeição destacam-se os crocantes Tacos de Atum (€15), envolvidos em algas nori panadas, com uma mistura de temperos de furikake, maionese japonesa e umas leves notas de raspas de citrinos, assim como os Dumplings (€13) recheados com cogumelos e trufa para os que apreciam sabores mais intensos. Nos pratos principais os protagonistas são o Bacalhau e as Natas (€18), com um generoso lombo de bacalhau confitado numa coroa de batata, mas também a Feijoada de Lula (€18) que consiste em lulas recheadas confecionadas na brasa, acompanhadas por feijão branco estufado, enchidos e puré.
Bacalhau e as Natas
A nova carta do restaurante Mojjo oferece também, variadas opções de carne, entre as quais a Costela de Novilho (€25), confecionada a baixa temperatura, acompanhada com um demi-glace de teriyaki e um cremoso arroz de cozido à portuguesa. Para finalizar, nas sobremesas uma das apostas certeiras será De Babar e Chorar por Mais (€10), composta por uma esfera de chocolate intenso, recheada com baba de camelo, merengue e com um toque final de amendoim e raspas de lima.
De Babar e Chorar por Mais
Ainda num mote de celebração o chef Mauro Airosa convida vários chefs a apresentarem criações singulares, respeitando o tema e a dinâmica de cada evento. Estes momentos estarão presentes na agenda do restaurante ao longo do ano, tendo o kick-off sido realizado a 5 de outubro com o tema Raízes, onde os chefs Rúben Silva, Gastão Reis e Mauro Airosa apresentaram pratos inspirados nas suas origens e tradições num jantar de degustação.
O Mojjo tem capacidade para 60 pessoas
O restaurante tem capacidade para 60 pessoas e está aberto de segunda-feira a domingo, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 22h00.