[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Surpreenda as visitas com esta receita de Bolo de chocolate negro

Sabemos que o Dia Mundial do Chocolate já passou, mas não há altura certa para degustar de um delicioso bolo de chocolate. O restaurante REAL by Casa da Calçada, situado na Baixa do Porto, quer ajudá-la a surpreender as suas visitas e deixa-lhe a receita de um Bolo de Chocolate Negro. Vamos a isso?

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 200g de chocolate (100g de leite, 100g de chocolate negro 70%)
  • 125g de água
  • 165g de ovos
  • 250g de açúcar amarelo
  • 75g de leite
  • 100g de farinha t55
  • 25g de cacau em pó
  • 1gr de fermento royal
  • 1.2g de bicarbonato de soda

Ganache de chocolate (colocada no topo do bolo)

  • 250g de chocolate de S. Tomé
  • 300g de natas

Modo de preparação:

  1. Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria. Juntar os ovos, o açúcar e adicionar o leite.
  2. De seguida, juntar o chocolate derretido à mistura dos ovos, e adicionar os restantes ingredientes secos.
  3. Deixar cozer a 160o durante cerca de 35 minutos.

Veja mais em Lifestyle

PUB