[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Tágide, o outono à mesa. Conheça a carta para esta estação

Mais uma vez o Tágide tem para lhe apresentar uma carta onde os pratos tradicionais ganham um twist gourmet.

Os produtos da época são os protagonista das criações do chef Guilherme Freire, que se inspirou em cidades cosmopolitas, por onde tem andado nos últimos tempos, tais como a frenética Nova Iorque ou a arquitetónica Barcelona.

Nas entradas, destacam-se combinações com Cavala, Coco, Ananás e Tâmara, Terrina de Porco, Porto e Pickles de Cenoura ou Carabineiro, Manjericão e Couve-flor, entre outros.

Nos pratos de peixe o Bacalhau à Tágide, o Pampo e o Tamboril captam as atenções, havendo, ainda, para quem preferir, a opção de Peixe do Dia com Cogumelos Silvestres, Grelos e Molho Romesco.

Nas carnes, o Tágide disponibiliza uma oferta rica e variada, que vai desde o Cachaço de Porco Preto, Cenoura, Chalotas, Alho-Francês e Maracujá ao Supremo de Faisão fumado, Castanhas, Amoras e Couve Bruxelas, passando pelo Entrecôte Maturado, Beterraba, Champignon e Tutano.

Termine a sua refeição com uma das muitas sobremesas sofisticadas.

A NOSSA SUGESTÃO

Entrada

Foie Gras, Pêra e Româ – €22

Peixe

Tamboril, Trigo Serraceno e Legumes baby – €27

Carne

Supremo de Faisão fumado, Castanhas, Amoras e Couve Bruxelas €28

(Opção Vegetariana – €25)

Sobremesas

Clementina, Citrinos e Baunilha – €10

Horário: das 12h às 15h e das 19h às 24h (encerra ao domingo)

Morada: Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 20, 1200-005 Lisboa

Reservas: 213 404 010

Veja mais em Lifestyle

  • Amar, Beber e Comer… na Madeira!

    Julia Roberts teve de ir a Itália, Índia e Bali para Comer, Orar e Amar. Nós só temos de ir até...

    Patricia Toste de SousaMaio 7, 2021
  • ‘MURAIS’ é o primeiro projeto a solo de Hélio Morais

    O primeiro trabalho do músico equilibra melancolia e ritmo, num elogio ao erro e à felicidade da descoberta, bem como aborda...

    Ana Almeida PiresMaio 3, 2021
  • Dias de praia…

    Agora que o tempo começa a ficar mais quente, junta-se ao calor a vontade de aproveitar os dias de praia como...

    Leonor Antolin TeixeiraMaio 3, 2021
  • A nobreza do clássico

    Ainda não tem presente do Dia da Mãe? Apresse-se! A Wonther sugere o Medalhão da Avó, uma peça com um toque...

    Leonor Antolin TeixeiraAbril 30, 2021
  • Ajitama e Brigadeirando juntam-se para surpreender as melhores mães do mundo

    A partir de dia 2 de maio, Dia da Mãe, o Ajitama Ramen Bistro, em parceria com a Brigadeirando, lança quatro...

    Patricia Toste de SousaAbril 27, 2021
  • The Oitavos convida a redescobrir o essencial

    O hotel de 5 estrelas The Oitavos, localizado em pleno Parque Natural Sintra-Cascais, reabre as suas portas já no próximo dia...

    LuxWOMANAbril 26, 2021
  • Falar sobre finanças

    “Gostaria de partilhar o lançamento do meu website. Este é um projeto que reflete o meu percurso na área financeira nos...

    Leonor Antolin TeixeiraAbril 22, 2021
  • #EUFACODESPORTO, o novo movimento da Sport Zone

    Para gerar uma onda de partilha e energia positiva, a Sport Zone criou o movimento #EuFacoDesporto com a intenção de unir a comunidade...

    LuxWOMANAbril 21, 2021
  • O poder da palavra

    Para as mães mais clássicas amantes de peças com uma inspiração vintage, para as que gostam de arriscar ou para as...

    Leonor Antolin TeixeiraAbril 20, 2021

PUB