Há espaço para todo o tipo de conteúdos no TikTok, mas um que nos prende o olhar é, sem dúvida, os TikToks de receitas. Depois da famosa massa com queijo feta gratinado a rede social tornou-se uma espécie de livro de receitas e são muitos os criadores de conteúdos que se dedicam a esse tema- os foodies.
E, nós, eternas gulosas e amantes de gastronomia de todos os tipos, trazemos, a partir de hoje, uma seleção de tiktokers que valem a pena seguir para surpreender com receitas novas todos aí em casa.
A Tiktoker que trazemos hoje é a Violet Witchel, mais conhecida por Violet Cooks, uma estudante universitária americana. Os seus vídeos são maioritariamente de receitas e conteúdos de lifestyle. Quando abrimos a página, no TikTok, encontramos algumas playlists, que nos facilitam a vida caso estejamos à procura de alguma receita especifica, como saladas, lanche fáceis ou sopas.
Violet Cooks via página de Instagram @violetwitchel
Um universo colorido, com um aspeto delicioso e saudável, é isso que destacamos nos vídeos e receitas da jovem e por isso decidimos selecionar 2 vídeos, com 2 receitas. É de ressaltar que a Tiktoker tem também um blog, onde partilha algumas das suas receitas de forma mais pormenorizada.
Salmon Kale Salad (Salada de salmão e couve)
Ingredientes:
Para o salmão
- 1 pedaço de salmão
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de vinagre de vinho de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 2 cebolas verdes
- 3 dentes de alho
- 1 gengibre
Para a Salada
- 3 chávenas de couve, cerca de meio saco
- 1 chávena de mistura de salada picada
- 1/4 xícaras de molho de gengibre
Chicken Tacos with Pico de Gallo (Tacos de frango com Pico de Gallo)
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de chá de chili em pó
- 1 colher de chá de piripiri em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 tortilhas de milho
- 1/2 um tomate
- 1/2 uma cebola
- 1/2 um jalapeño
- 1 lima
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de coentros picados
Instruções
- Pique o frango em pequenos pedaços e adicione os cominhos, a pimenta em pó, o piripiri e o alho em pó numa tigela e deixe marinar enquanto prepara o pico de gallo.
- Corte as cebolas e o tomate em pequenos pedaços.
- Retire as sementes do Jalapeño e corte em pedaços finos, adicione às cebolas e ao tomate.
- Adicione os coentros picados e o sal à tigela com as cebolas e o tomate.
- Esprema o sumo de metade de uma lima para dentro da tigela e misture até estar completamente envolvido.
- Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio baixo.
- Adicione o frango marinado à frigideira e cozinhe durante cerca de 8-10 minutos até estar completamente cozinhado.
- Retire o frango e deixe o óleo temperado.
- Revesta a tortilha na mistura de óleo e adicionar o frango.
- Aumente o lume e cozinhe cada lado do taco até ficar crocante, cerca de 3 minutos.
- Retire da frigideira, deixe arrefecer, adicione o pico de gallo, tempere com sumo de lima e desfrute!
Siga a Violet no TikTok e visite o seu blog. Vai ter sempre receitas quentinhas e deliciosas para aprender.